Guide complet du logiciel iMyFone LockWiper

Stéphanie Dupont

19.04.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

Les appareils Apple disposent de nombreuse fonctionnalité permettant la protection des données des utilisateurs. Sur un iPhone ou iPad, le code de verrouillage, généralement constitué de 4 ou de 6 chiffres permet d'empêcher les accès non autorisés. Ce code est aussi utilisé comme clé de chiffrement de données lorsque l'appareil est verrouillé. D'autres mesures de sécurité telles que l'effacement de données à distance et le verrouillage d'activation iCloud permettent de protéger les données même en cas de perte de l'appareil.

Il existe des outils spécialisés qui permettent de se passer de toutes ces mesures de sécurité et d'accéder à un iPhone sans le code de verrouillage ou de contourner le verrouillage d'activation iCloud. iMyFone LockWiper est l'un de ces outils. Les fonctionnalités et limites ainsi que les étapes pour déverrouiller un iPhone verrouillé avec cet outil seront présentées dans la suite de cet article.

iMyFone LockWiper

Partie 1. Fonctionnalité et limites de iMyFone LockWiper

iMyFone LockWiper est un logiciel de déblocage iPhone/iPad conçu pour aider les utilisateurs à accéder à leur appareil iOS dans diverses situations. iMyFone LockWiper permet aux utilisateurs de contourner les verrouillages d'écran dans divers scénarios, y compris le cas où le code d'accès est oublié ou lorsque les fonctionnalités biométriques comme Touch ID et Face ID ne fonctionnent pas.

iMyFone LockWiper permet également de supprimer les identifiants Apple sur un iPhone ou iPad, de contourner le verrouillage d'activation iCloud et de supprimer les profiles de gestion d'appareil à distance.

Fonctionnalités de iMyFone LockWiper :
Déverrouillage de l'écran iOS : iMyFone LockWiper permet de supprimer les mots de passe, Touch ID, Face ID, et les codes alphanumériques sur les appareils iOS tels que l'iPhone, l'iPad et l'iPod touch.
Suppression de l'identifiant Apple : iMyFone LockWiper peut aider à supprimer les identifiants Apple sur un appareil iOS verrouillé et vous permet de changer les identifiants Apple sans mot de passe.
Suppression de la gestion des appareils mobiles (MDM) : iMyFone LockWiper peut contourner les restrictions imposées par les profils de gestion des appareils iOS.
Contournement du temps d'écran : iMyFone LockWiper peut aider à supprimer ou à contourner les mots de passe de contrôle parental définis via l'option « Temps d'écran », permettant un accès complet aux fonctionnalités de l'appareil.
Compatibilité et facilité d'utilisation : iMyFone LockWiper est compatible avec une large gamme de modèles d'iPhone, d'iPad et d'iPod touch, ainsi qu'avec différentes versions d'iOS. De plus, il offre une interface conviviale et des guides étape par étape pour faciliter l'utilisation même pour les utilisateurs novices.

Inconvénients de iMyFone LockWiper :
Compatibilité des appareils et des versions iOS : Certaines fonctionnalités sont disponibles uniquement pour certaines versions d'iOS.
Risque de perte de données : La plupart de fonctionnalités de iMyFone LockWiper suppriment toutes les données de l'appareil.
Jailbreak : Le déverrouillage de l'appareil avec LockWiper peut nécessiter de le jailbreaker.

Partie 2. Comment supprimer le code de verrouillage iPhone/iPad avec iMyFone LockWiper

iMyFone LockWiper est disponible pour Windows et Mac. Rendez-vous dans le site internet officiel pour télécharger la version de votre système d'exploitation.

Étape 1. Connecter l'appareil

Lancez le logiciel LockWiper, puis cliquez sur l'outil « Unlock Screen Passcode ». dans l'écran qui s'ouvre, cliquez sur « Start » pour lancer le processus.

Connectez votre iPhone/iPad à votre ordinateur via un câble USB. Ensuite, cliquez sur « Next », cela commencera à charger les informations de votre appareil.

Connecter l'appareil avec iMyFone LockWiper

Étape 2. Téléchargement et extraction du firmware

Le programme détectera automatiquement le modèle de votre appareil. Choisissez la version du firmware fournie et cliquez sur « Download ».

Si le téléchargement échoue, vous pouvez cliquer sur « Copy » pour télécharger le firmware dans un navigateur. Une fois téléchargé sur votre ordinateur, cliquez sur « Select » pour l'ajouter.

Veuillez patienter quelques minutes pour télécharger et vérifier le package de firmware.

Téléchargement et extraction du firmware avec iMyFone LockWiper

Étape 3. Supprimer le code de verrouillage iPhone/iPad

Cliquez sur « Start Unlock » pour commencer. Veuillez garder votre appareil connecté à votre ordinateur via le câble USB pendant le processus de déverrouillage.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, lisez attentivement le message et entrez « 000000 » pour confirmer que vous acceptez de déverrouiller votre appareil, puis cliquez sur « Ulock ».

Une fois le déverrouillage terminé, un message s'affichera à l'écran pour vous le confirmer.

Supprimer le code de verrouillage iPhone avec iMyFone LockWiper

Partie 3. Alternative à iMyFone LockWiper : Aiseesoft iPhone Unlocker

Aiseesoft iPhone Unlocker est un logiciel alternatif à iMyFone LockWiper qui offre des fonctionnalités similaires. Ce logiciel permet principalement de déverrouiller un iPhone/iPad sans code de déverrouillage, de supprimer les identifiants Apple sur un iPhone/iPad, de contourner le verrouillage d'activation iCloud et de supprimer le profil de gestion d'appareil à distance ainsi que les restrictions lier au temps d'écran.

Aiseesoft iPhone Unlocker peut être aussi utile pour réinitialiser ou changer l'identifiant Apple sur iPhone sans mot de passe.

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Fonctionnalités d'Aiseesoft iPhone Unlocker :
Enlever Code Verouillage : Le logiciel est capable de supprimer différents types de codes d'accès de l'écran de l'iPhone, notamment les codes à 4 chiffres, à 6 chiffres, Touch ID et Face ID.
Supprimer Apple ID : Si vous avez oublié le mot de passe Apple ID, ce logiciel peut le supprimer en un clic et vous permettre de créer un nouveau compte Apple ID pour activer votre iPhone.
Supprimer ou récupérer le code Temps d'Écran : Aiseesoft iPhone Unlocker peut récupérer ou supprimer le mot de passe de restriction sans perte de données sur iPhone et iPad.
Supprimer MDM : iPhone Unlocker permet de supprimer le profile MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad, ce qui vous permet d'utiliser toutes les fonctionnalités de votre appareil sans restrictions imposées par votre organisation.

Comment supprimer le code de verrouillage iPhone/iPad avec Aiseesoft iPhone Unlocker :

Étape 1. Accès à l'outil

Téléchargez et installez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur Windows ou Mac à partir du site officiel.

Vérifiez qu'iTunes soit installé sur votre ordinateur.
• Accédez au logiciel iPhone Unlocker, puis cliquez sur l'outil « Enlever le Code de Verouillage ».
• Cliquez sur « Démarrer » pour continuer.

Étape 2. Connecter l'appareil iOS à PC

Branchez votre iPhone/iPad à l'ordinateur en utilisant le câble USB fourni. Le programme reconnaitra automatiquement votre appareil. Vérifiez les informations de votre appareil, puis cliquez sur le bouton « Démarrer » pour continuer.

Étape 3. Télécharger le firmware

Le logiciel téléchargera automatiquement le firmware sur votre appareil. Une fois cette étape terminée, cliquez sur « Suivant ».

Étape 4. Enlever le code de verrouillage d'écran

Veuillez patienter jusqu'à la fin du processus de déverrouillage avant de déconnecter votre appareil.

Une fois votre iPhone déverrouillé, vous pouvez le redémarrer et configurer comme un nouvel appareil.

Enlever le code de verrouillage d'écran

Conclusion

iMyFone LockWiper est un outil pratique pour débloquer les appareils iOS dans diverses situations, offrant des fonctionnalités telles que le contournement des verrouillages d'écran, la suppression des identifiants Apple et la suppression des restrictions de gestion des appareils mobiles. iMyFone LockWiper présente quelques inconvénients tels que la perte potentielle de données et la nécessité de jailbreaker l'appareil.

Alternativement, Aiseesoft iPhone Unlocker offre des fonctionnalités similaires avec une interface conviviale et des étapes simples pour déverrouiller un appareil iOS sans code d'accès. Il offre ainsi une solution pratique pour tous les problèmes d'accès aux appareils iOS.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 141 votes)