Comment télécharger de la musique sur ou pour Android gratuitement

Stéphanie Dupont

16.05.2024 / Modifié par pour Télécharger Audio

La musique est une des inventions les plus magnifiques des hommes, elle se développe au long de l'histoire de la société. Jusqu'à aujourd'hui, la musique est aussi un élément indispensable pour la vie quotidienne. Un concert ou seulement une chanson, peut facilement vous apporter une détente ou un plaisir, de plus, la musique peut même activer l'inspiration pour un travail ou une création.

Si vous aimez bien profiter de la musique n'importe quand et où, il serait mieux de télécharger de la musique sur Android ou iPhone pour une écoute hors ligne librement. Pour les utilisateurs Android, ce n'est pas difficile. Dans cet article, on va vous montrer les 10 meilleures applications gratuites et populaires de télécharger de la musique sur Android pour vous aider à télécharger et écouter gratuitement vos musiques préférées.

Télécharger de la musique sur Android

Partie 1. Télécharger de la musique sur Android avec Spotify

Spotify est un service proposé par une société suédoise. C'est la plus grande plate-forme du service de streaming musical à l'échelon global. Vous pouvez découvrir de la musique selon l'artiste, l'album, etc. et de plus, il vous permet de créer votre liste de lecture personnalisée.

Vous pouvez télécharger l'application Spotify gratuitement depuis Google Play. Il offre 2 services : gratuit (Spotify) et payant (Spotify Premium).

Les utilisateurs de Spotify peuvent profiter de la musique sans limitation de temps, mais il apparaît de la publicité. Si vous voulez écouter de la musique de qualité haute ou télécharger de la musique sur votre Android, il faut mettre à niveau vers Spotify Premium qui permet de télécharger de la musique Spotify rapidement.

Télécharger de la musique sur Android avec Spotify

Partie 2. Télécharger de la musique sur Android avec Sound Cloud

Sound Cloud est aussi une application fondé en Suède, mais c'est une société allemande. Il offre le service de partage de musique, vous pouvez enregistrer et soumettre n'importe quel son sur Sound Cloud pour les utilisateurs qui ont le même goût à propos de la musique avec vous.

Il supporte les formats audio AIFF, WAVE, FLAC, OGG, MP2, MP3, AAC, la taille du fichier soumis est illimitée, mais pour les utilisateurs de la version gratuite, la durée de la musique se limite à 2 heures, le téléchargement d'une chanson se limite à 100 fois. De même, si vous voulez télécharger de la musique sur votre téléphone ou tablette Android, il faut passer au niveau vers la version payante.

Télécharger de la musique sur Android avec Sound Cloud

Partie 3. Télécharger de la musique sur Android avec MP3 Music Download

MP3 Music Download est une application de téléchargement de musique sur Android qui est proposé par Music Download. Il vous permet de chercher et de télécharger de la musique sur votre appareil Android gratuitement pour l'écoute hors ligne.

De plus, vous pouvez créer la liste de lecture, la sonnerie et partager de la musique avec vos amis en un clic. Or, il faut savoir que cette application supporte seulement les musiques en format MP3.

Télécharger de la musique sur MP3 Music Download

Partie 4. Télécharger de la musique sur Android avec Google Play Music

De nombreux utilisateurs considèrent Google Play Music comme le meilleur application de téléchargement de musique sur Android, parce qu'elle fournit une radio gratuite et publicitaire pour vous. Vous pouvez rechercher des chansons, des artistes, des albums, des genres, des humeurs, des activités, du temps, etc.

Avec cette application de téléchargement de musique gratuite sur Android, vous pouvez profiter de vos chansons préférées en ligne directement. Par rapport aux autres applications de musique Android, Google Play Music peut vous recommander de nombreuses chansons magnifiques en fonction de votre goût. Au fait, vous pouvez télécharger jusqu'à 50 milliers de chansons de votre bibliothèque musicale personnelle gratuitement.

Télécharger de la musique sur Android avec Google Play Music

Partie 5. Télécharger de la musique sur Android avec Free Mp3 Downloads

Free Mp3 Downloads est l'une des meilleures applications gratuites pour télécharger des musiques sur Android qui vous permet de jouer et de télécharger des chansons en tant que "Gratuit à écouter".

Entrez simplement dans la requête de recherche et appuyez sur le bouton "Rechercher", toutes les chansons correspondantes seront listées sur l'interface. Par exemple, si vous voulez mettre une musique en sonnerie sur votre Xiaomi, vous pouez entrer le nom de la musique à télécharger gratuitement sur votre appareil Android.

Cliquez ensuite sur le bouton de téléchargement. Après avoir téléchargé des musiques avec succès, elles sont stockées dans le dossier "music-freeMp3Downloads" de la carte SD. Tapez "Écouter" pour le profiter librement.

Télécharger de la musique sur Android avec Free Mp3 Downloads

Partie 6. Télécharger de la musique sur Android avec Music Paradise Pro

Music Paradise Pro est un téléchargeur MP3 pour Android facile à utiliser pour que vous puissiez télécharger les musiques sur Android. Similaire à Free Mp3 Downloads, il vous permet de rechercher tout contenu musical, des effets sonores aux sonneries ou d'autres clips courts, puis les reproduire ou les télécharger.

La fonctionnalité la plus attrayante de cette application gratuite de téléchargement de musique sur Android est le lecteur MP3 et le gestionnaire de téléchargement par défaut, qui vous aide à gérer plusieurs chansons sur le téléphone Android.

Télécharger de la musique sur Android avec Music Paradise Pro

Partie 7. Télécharger de la musique sur Android avec Rhapsody

Quand il s'agit de l'application de téléchargement de musique sur Android, on va surtout penser à ce populaire téléchargeur de musique Android - Rhapsody. Il vous offre quelques fonctionnalités de base qui vous permettent de jouer et de télécharger des millions de chansons gratuitement.

Si vous faites attention à la qualité audio, vous pouvez essayer Rhapsody. Il fournit également un EQ audio pour vous permettre d'ajuster les effets audio. Des propriétés supplémentaires telles que Radio de musique, minuterie de sommeil, vidéos des artistes et plus.

Il est très pratique pour vous de créer votre listes de lecture de la musique. Plus important encore, Rhapsody est sans publicité. Vous pouvez écouter votre musique préférée sans interruption.

Télécharger de la musique sur Android avec Rhapsody

Partie 8. Télécharger de la musique sur Android avec iTube Mp3 Music Download

Avec iTube Mp3 Music Download, vous pouvez facilement jouer et télécharger votre musique MP3 préférée sur votre téléphone Android. Comme l'une des applications de téléchargement de musique Android les plus populaires, elle possède un lecteur de musique avancé avec des fonctionnalités telles que la répétition et le décalage. Et vous pouvez créer des listes de lecture en dehors des fichiers MP3.

Une propriété semblable à d'autres téléchargeurs MP3 Gratuits pour Android fréquemment utilisés, vous avez besoin de rechercher un fichier MP3 et appuyez sur le bouton "Télécharger" pour télécharger des chansons MP3 sur votre appareil Android.

Mais il existe également une fonction : cette application ne contient aucune protection de données sur la musique, afin que vous puissiez télécharger des chansons provenant d'autres domaines publics sur votre Android. En outre, il peut lire des fichiers musicaux déjà stockés sur votre carte SD.

Télécharger de la musique sur Android avec iTube Mp3 Music Download

Partie 9. Télécharger de la musique sur Android avec Music MP3 Download Free CopyLeft

Music MP3 Download Free CopyLeft est l'une des meilleures applications de téléchargement de musique Android qui vous permet de diffuser et de télécharger les chansons souhaitées. Ce dont vous avez besoin, c'est une bonne connexion Internet.

Avec cette appli de téléchargement de musique Android, vous pouvez non seulement écouter de la musique directement, mais également enregistrer toutes les chansons sur votre carte SD. Vous pouvez rencontrer votre téléphone Android avec de nombreuses musiques sans vous soucier de la mémoire.

Télécharger de la musique sur Android avec Music MP3 Download Free CopyLeft

Partie 10. Télécharger de la musique sur Android avec Gaana

Gaana est une excellente application gratuite de téléchargement de musique sur Android, qui vous permet de télécharger un MP3. Il vous offre un accès gratuit et illimité à toutes vos chansons préférées. En raison des plus grands services de la diffusion musicale en ligne de l'Inde, Gaana peut être l'une des meilleures solutions pour satisfaire vos besoins en musique.

Il fournit une grande collection de films Bollywood. Par conséquent, si vous aimez les chansons indiennes, cette application de musique Android peut répondre à vos souhaits. Il vous permet également de profiter de chansons et télécharger gratuitement de musique sur Android. Gaana présente également de nouvelles chansons de votre humeur ou de votre performance.

Télécharger de la musique sur Android avec Gaana

Partie 11. Bonus : Comment télécharger de la musique pour Android facilement

Après avoir su les applications pour télécharger de la musique sur Android, vous vous demandez peut-être comment télécharger les chansons préférées. On vous présente une méthode facile dans cette partie.

Aiseesoft Screen Recorder est un enregistreur d'écran qui peut être utilisé sur Windows et Mac. Il peut non seulement vous aider à enregistrer toutes les activités sur l'écran de l'ordinateur, mais également à enregistrer de l'audio, une caméra, etc. Si vous souhaitez télécharger votre musique en ligne préférée afin de pouvoir l'écouter librement hors ligne sur votre appareil Android, vous pouvez l'utiliser pour enregistrer et télécharger de la musique pour Android.

Aiseesoft Screen Recorder
  • Enregistrer toutes les activités sur l'écran de PC ou Mac, comme des appels vidéo/audio, une visioconférence, des jeux, etc.
  • Enregistrer une partie sélectionnée de l'écran ou l'écran complet en format MP4, AVI, MOV, WMV, TS, etc.
  • Enregistrer l'audio depuis le son système ou du microphone en format MP3, M4A, WMA, AAC, etc.
  • Prendre gratuitement une capture d'écran en un clic en format GIF, BMP, JPG, PNG, etc.
  • Éditer les fichiers vidéo et audio enregistrés, comme couper, compresser, fusionner, convertir le enregistrement et éditer les métadonnées d'enregistrement.

Étape 1 Démarrer Enregistreur Audio

Téléchargez et installez d'abord Aiseesoft Screen Recorder sur votre ordinateur. Choisissez ensuite la fonction d'enregistrement que vous souhaitez en fonction de vos besoins. Ici, vous pouvez choisir Enregistreur Audio.

Lancer Enregistreur Audio
Astuce

Vous pouvez également connecter votre appareil Android au logiciel et sélectionner Enregistreur Téléphone pour enregistrer de la musique Android directement.

Étape 2 Enregistrer la musique

Activez Son Système et désactivez Microphone selon vos besoins. Mais si vous souhaitez enregistrer votre propre voix en même temps, vous pouvez activer votre microphone et brancher un périphérique audio sur votre ordinateur. Cliquez ensuite sur le bouton REC pour démarrer l'enregistrement de la musique.

Enregistrer la musique

Étape 3 Télécharger de la musique pour Android

Après avoir enregistré l'audio, sélectionnez le bouton Arrêter. Ensuite, le fichier audio enregistré apparaîtra dans une nouvelle fenêtre et vous pourrez parcourir l'audio enregistré.

Si vous n'êtes pas satisfait, vous pouvez également utiliser les outils d'édition intégrés du logiciel pour couper l'audio, fusionner plusieurs audios, etc.

Astuce

Après le téléchargement de l'audio sur votre ordinateur, vous pouvez la mettre sur votre téléphone Android en suivant la façon de transférer de la musique vers Android.

Partie 12. Tableau qui contient 11 outils de télécharger de la musique Android

Ci-dessus, on a vous présenté 10 applications pouvant être utilisées pour télécharger de la musique sur Android et un logiciel qui vous aide à enregistrer la musique que vous aimez sur votre ordinateur pour Android. Ils ont tous leurs propres caractéristiques et vous pouvez voir le tableau ci-dessous pour choisir l'application ou le logiciel qui répond le mieux à vos besoins pour télécharger de la musique Android.

Appareil Prix Caractéristiques
Spotify Android Gratuit 1. Les chansons peuvent être trouvées par catégorie
2. Personnaliser et créer des listes de lecture
3. Fournir des services gratuits et payants
4. Les services payants bénéficient d'une meilleure qualité audio et de droits de téléchargement
Sound Cloud Android Gratuit 1. Prend en charge le partage de musique en un seul clic
2. Fournir des services gratuits et payants
3. Prend en charge plusieurs formats audio
4. 2 heures de téléchargement gratuite
MP3 Music Download Android Gratuit 1. Personnaliser et créer des listes de lecture
2. Prise en charge de la fonction de partage en un clic
3. Prend uniquement en charge le format MP3
Google Play Music Android Gratuit 1. Fournir de la musique, de la radio et d'autres services
2. Vous pouvez écouter de la musique directement
3. Fonction intelligente de poussée de chanson
Free Mp3 Downloads Android Gratuit 1. Recherchez le titre de la chanson et téléchargez-le directement
2. Simple à utiliser
Music Paradise Pro Android Gratuit 1. Une classification claire facilite la recherche de chansons et leur téléchargement
2. Peut être utilisé comme lecteur MP3
3. A la fonction de gérer les téléchargements
Rhapsody Android Gratuit 1. Haute qualité audio
2. Fournir un égaliseur audio
3. Prise en charge de la création de listes de lecture
4. pas de pubs
iTube Mp3 Music Download Android Gratuit 1. Prise en charge des paramètres de lecture
2. Créer une playlist
3. Prend en charge plusieurs formats
4. Aucun problème de protection des données
5. Prend en charge le contenu de la carte SD de l'appareil de lecture
Music MP3 Download Free CopyLeft Android Gratuit 1. Prise en charge du partage de musique
2. Prend en charge la lecture directe de musique
3. Peut stocker de la musique sur une carte SD
Gaana Android Gratuit 1. Il existe de nombreuses chansons régionales indiennes et films Bollywood
2. Je ne peux que pousser la musique
Aiseesoft Screen Recorder Windows/Mac Version Gratuite 1. Enregistrez l'écran de l'ordinateur, la vidéo, l'audio, etc.
2. Prend en charge l'enregistrement des sons du microphone et du système
3. Prend en charge plusieurs formats
4. Haute qualité audio
5. Prise en charge de l'édition de l'audio enregistré
6. Prise en charge du partage en un clic

Conclusion

Voici les 10 applications sur Android et Aiseesoft Screen Recorder sur Windows ou Mac que l'on vous conseille pour télécharger de la musique sur Android. On a aussi un autre article qui vous présenter comment obtenir de la musique sur votre iPhone/iPad de l'Apple.

Après le téléchargement de la musique sur votre Android, pour éviter une perte des chansons ou libérer l'espace de votre appareil Android, on vous conseillerait de sauvegarder les données de votre Android sur PC, y compris bien la musique qui occupe souvent un grand espace.

• Excellent

Note : 4,5 / 5 (basé sur 158 votes)