Guide de récupération des messages WhatsApp supprimés

WhatsApp est l'une des applications de messagerie les plus populaires, utilisée quotidiennement par des millions de personnes pour échanger des messages, photos, et vidéos. WhatsApp est largement utilisé pour échanger des messages importants, qu'il s'agisse de discussions personnelles ou professionnelles.

Il peut parfois être nécessaire de sauvegarder ou transférer une conversation, que ce soit pour conserver des souvenirs ou pour déplacer ses données vers un nouvel appareil. Il existe des solutions pour récupérer des messages WhatsApp sur un téléphone Android ou iOS même après suppression.

Cet article présente les méthodes simples pour récupérer les messages WhatsApp sur un iPhone et Android.

Récupérer les messages WhatsApp

Partie 1. Récupérer les messages WhatsApp sur Android avec FoneLab Récupération de Données Android

FoneLab Récupération de Données Android est un logiciel qui permet de restaurer des fichiers supprimés sur des appareils Android. Il prend en charge différents types de données comme les contacts, photos, vidéos, et les messages WhatsApp.

Compatible avec des marques comme Samsung, Huawei, et LG, le logiciel peut récupérer des données à partir de la carte SD, de la mémoire du téléphone ou de la carte SIM. Simple d'utilisation, il guide l'utilisateur à travers des étapes simples pour retrouver les fichiers supprimés.

Ce logiciel fonctionne sur Windows et Mac et offre une solution pour ceux qui cherchent à restaurer des données perdues sur leurs appareils Android, y compris les conversations WhatsApp.

Les étapes suivantes montrent comment récupérer les conversations WhatsApp sur Android à l'aide de ce logiciel.

Étape 1 Sélection du mode de récupération

Téléchargez FoneLab Récupération de Données Android pour votre système d'exploitation et procédez à son installation.

Une fois l'installation achevée, lancez-le.

Choisissez l'option « Récupération de Données Android ».

Connectez votre appareil Android à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Activez le débogage USB sur votre téléphone. Si l'appareil n'est pas reconnu, désactivez puis réactivez le débogage USB.

Sélectionner Récupération de Données Android

Étape 2 Choix des données à récupérer

Cochez la case devant « WhatsApp » sous la section « Contacts et Messages ». Cette option permet de récupérer les messages WhatsApp supprimés sur Android. Si vous souhaitez récupérer des contacts Android supprimés ou d'autres types de données, il suffit de cocher la case correspondante.

Choisir le type de données historique d'appel

Étape 3 Accepter les autorisations sur le téléphone

Sur votre téléphone, validez l'accès aux données en appuyant sur « Autoriser ».

FoneLab va automatiquement installer l'application FoneGo sur votre appareil.

Une fois les permissions accordées et l'application installée, revenez au logiciel et cliquez sur « J'ai autorisé » pour continuer.

Le logiciel va ensuite analyser votre téléphone pour récupérer les messages WhatsApp supprimés.

Accepter les autorisations sur le téléphone

Étape 4 Récupérer les Messages WhatsApp

Une fois le scan terminé, une liste de messages WhatsApp récupérés apparaîtra. Choisissez ceux que vous souhaitez récupérer, puis cliquez sur « Récupérer » et sélectionnez un emplacement de sauvegarde.

Si certains messages ne sont pas retrouvés, lancez une « Analyse approfondie », qui sera plus longue, mais pourra récupérer des messages effacés depuis plus longtemps.

Récupérer les données Android

Partie 2. Récupérer les messages WhatsApp sur iPhone avec FoneLab Récupération de Données iPhone

FoneLab Récupération de Données iPhone est un logiciel conçu pour récupérer des données supprimées sur les appareils iOS. Il permet de récupérer plus de 20 types de fichiers, comme des photos, contacts, messages, vidéos et conversations WhatsApp. Ce logiciel est compatible avec tous les modèles récents d'iPhone, iPad, et iPod, ainsi que les dernières versions iOS et iPadOS, incluant iOS 18.

Avec ce logiciel, il est possible de récupérer des données directement depuis l'appareil, à partir de sauvegardes iTunes ou iCloud. FoneLab prend également en charge la sauvegarde et la restauration de conversations WhatsApp et d'autres applications telles que Messenger et Instagram.

Les étapes suivantes permettent de récupérer les conversations WhatsApp sur iPhone avec FoneLab Récupération de Données iPhone.

Étape 1 Connecter l'appareil

Téléchargez FoneLab Récupération de Données iPhone pour votre système d'exploitation à partir du site internet officiel.

Connecter votre iPhone ou iPad à l'ordinateur en l'aide d'un câble USB.

Lancez le logiciel et cliquez sur l'option « Récupération de données iPhone ».

Connecter iPhone à PC ou Mac

Étape 2 Scan de l'appareil

Dans l'écran « Récupérer à partir de l'appareil iOS », cliquez sur « Démarrer l'analyse » pour commencer à scanner votre iPhone/iPad à la recherche de données supprimées.

Sélectionner Récupérer à partir de l'appareil iOS

Étape 3 Récupérer les messages WhatsApp supprimés

Après le scan de l'appareil, vous pouvez filtrer les fichiers pour n'afficher que la catégorie de fichiers que vous souhaitez récupérer.

Sous la section « Application », sélectionnez WhatsApp pour afficher les messages WhatsApp supprimés sur iPhone.

Pour récupérer les messages WhatsApp, cochez-les, puis cliquez sur « Récupérer ».

Sélectionner Messages Snapchat à récupérer

Partie 3. FAQ

Question 1. Comment récupérer des messages effacés sur WhatsApp ?

Utilisez un logiciel de récupération de données comme FoneLab pour scanner votre appareil Android ou iPhone et restaurer les messages supprimés.

Question 2. Où se trouve la corbeille de WhatsApp ?

WhatsApp ne dispose pas de corbeille. Les messages supprimés ne peuvent pas être récupérés directement via l'application.

Question 3. Comment récupérer les messages supprimés sur WhatsApp sans sauvegarde ?

Utilisez un logiciel tiers comme FoneLab qui peut récupérer les messages directement depuis l'appareil sans dépendre de sauvegardes.

Question 4. Où se cachent les messages supprimés sur WhatsApp ?

Les messages supprimés ne sont pas stockés dans l'application et ne peuvent pas être consultés. Ils sont généralement perdus à moins d'avoir une sauvegarde ou d'utiliser un logiciel de récupération.

Conclusion

Pour récupérer les messages WhatsApp supprimés sur Android et iPhone, il est essentiel de suivre les étapes appropriées, que ce soit à l'aide de FoneLab Récupération de Données Android ou iPhone. Ces logiciels offrent une interface conviviale et des méthodes efficaces pour restaurer les conversations effacées.

Que vous utilisiez un appareil Android ou iOS, il suffit de connecter votre téléphone à l'ordinateur, de sélectionner les fichiers à récupérer et de lancer l'analyse. Avec des options de récupération à partir de l'appareil ou de sauvegardes, il est possible de retrouver vos messages perdus.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 142 votes)