Guide de récupération de SMS supprimés sur Samsung

Stéphanie Dupont

30.08.2024 / Publié par pour Récupérer Données Android

La suppression de SMS sur un appareil Samsung peut être motivée par diverses raisons, telles que le besoin de libérer de l'espace, la gestion de conversations sensibles, ou simplement par erreur. Lorsque vous supprimez un SMS sur Samsung, il est généralement déplacé dans un espace de stockage caché du système, mais non effacé immédiatement. Cela laisse une petite fenêtre pour récupérer les messages supprimés avant qu'ils ne soient définitivement écrasés par de nouvelles données.

Il existe plusieurs méthodes gratuites pour récupérer des SMS supprimés sur Samsung, que ce soit via des applications tierces, la sauvegarde Samsung Cloud, ou des logiciels spécialisés en récupération de données. Toutefois, la rapidité d'action est cruciale pour maximiser les chances de récupération.

Récupérer SMS supprimé Samsung gratuitement

Partie 1. Récupérer des SMS supprimés sur un Samsung avec FoneLab pour Android

FoneLab pour Android est un logiciel de récupération de données spécialement conçu pour les appareils Android, dont ceux de Samsung. Il permet de récupérer des photos supprimées et d'autres types de données telles que des contacts, des vidéos, et bien sûr, des SMS supprimés.

FoneLab pour Android se distingue par son interface conviviale et sa capacité à analyser en profondeur le stockage de votre appareil pour localiser les données effacées depuis longtemps. Grâce à cette fonctionnalité, même les SMS supprimés peuvent être récupérés, à condition qu'ils n'aient pas encore été écrasés par de nouvelles données.

En plus de la récupération de données, FoneLab pour Android permet de sauvegarder un Android et de le restaurer à partir de la sauvegarder, et d'extraire les données sur un téléphone Android cassé.

Aiseesoft Récupération de Données Android
  • Récupérer les messages Instagram rapidement et facilement.
  • Récupérer les fichiers effacées depuis téléphone/tablette Android ou carte SD.
  • Supporter presque tous les types de données, tels que Contacts, SMS, Photos, Vidéos, Musique, etc., sur l'appareil Android.
  • Presque tous les types de téléphone Android pris en charge, y compris Samsung, Huawei, Xiaomi, Wiko, Google, Nexus, Motorola, etc.

Étape 1Sélection du mode de récupération

Télécharger FoneLab pour Android en cliquant sur le lien de téléchargement ci-dessous. Après avoir lancé FoneLab pour Android sur votre ordinateur, sélectionnez l'option «Récupération de Données Android» pour commencer à récupérer les SMS Samsung supprimés.

Vous devez connecter votre téléphone Samsung sur le PC à l'aide d'un câble USB fonctionnel.

FoneLab pour Android

Étape 2Choix des données à récupérer

Sur l'écran suivant, cochez l'option « Messages » sous la section « Contacts & Messages » pour spécifier que vous souhaitez récupérer des SMS. Cliquez ensuite sur « Suivant » pour passer à l'étape suivante.

Vous pouvez aussi cocher d'autres données si vous souhaitez les récupérer. Par exemple pour récupérer des contacts Samsung, vous devez aussi cocher «Contacts».

Sélectionner les types de données à récupérer

Étape 3Accepter les autorisations sur le téléphone

Sur votre appareil Samsung, autorisez FoneLab à accéder aux données en cliquant sur « Autorisé ». Une fois les autorisations accordées, FoneLab procédera aussi à l'installation de l'application FoneGo sur votre Android.

Une fois toutes les autorisations accordées, revenez sur le logiciel et cliquez sur « J'ai autorisé ». Le logiciel procédera alors à l'analyse de votre téléphone pour récupérer les SMS supprimés.

Accepter les autorisations sur le téléphone

Étape 4Récupérer les SMS supprimés sur Samsung

Après l'analyse du téléphone, la liste des SMS trouvés s'affichera. Pour récupérer des SMS, sélectionnez-les, puis cliquez sur le bouton « Récupérer ». Vous serez invité à indiquer un emplacement de sauvegarde sur votre PC.

Si les SMS recherchés n'ont pas été trouvés par l'application, vous pouvez lancer une analyse approfondie en cliquant sur le bouton « Analyse approfondie ».

Récupérer les données Android

Partie 2. Récupérer des SMS Samsung supprimés avec l'application Messages

L'application Messages intégrée sur les appareils Samsung offre une méthode simple pour récupérer des SMS supprimés sur Samsung, mais avec une limite importante : elle ne permet de restaurer que les messages supprimés il y a moins d'un mois.

Cette fonctionnalité utilise une sauvegarde automatique que l'application effectue régulièrement. Si vous avez accidentellement supprimé des SMS récents, cette méthode peut être une solution rapide et efficace sans nécessiter de logiciels tiers.

Étape 1Accéder aux paramètres de l'application

Ouvrez l'application Messages sur votre Samsung, puis accédez aux Paramètres via le menu (trois points en haut à droite). Appuyez sur « Corbeille » pour accéder aux SMS supprimés.

Étape 2Récupérer les messages supprimés

Une fois dans la corbeille, sélectionnez les SMS que vous souhaitez récupérer, puis appuyez sur « Tout restaurer » tout au bas de l'écran.

Récupérer des SMS Samsung supprimés avec Messages

Partie 3. Récupérer des SMS Samsung supprimés avec Samsung Cloud

Samsung Cloud est un service de sauvegarde intégré qui permet de stocker et de restaurer un téléphone Samsung, y compris les SMS. Cette méthode est idéale si vous avez configuré une sauvegarde régulière de vos données.

Toutefois, elle est limitée aux messages supprimés avant la dernière sauvegarde. Samsung Cloud vous offre une solution sécurisée et pratique pour restaurer des SMS supprimés sans avoir besoin de logiciels supplémentaires, tant que vos sauvegardes sont à jour.

Étape 1Accéder à Samsung Cloud

Allez dans les Paramètres de votre appareil Samsung, puis sélectionnez « Comptes et sauvegarde ».

Étape 2Restaurer les données

Sous la section Samsung Cloud, sélectionnez « Restaurer les données ». Choisissez votre appareil Samsung et sélectionnez « Messages ».

Étape 3Finalisation de la restauration

Appuyez sur « Restaurer » pour récupérer les SMS supprimés sur Samsung. Patientez pendant que le processus se termine, puis appuyez sur « OK » pour quitter.

Récupérer des SMS Samsung supprimés avec Samsung Cloud

Partie 4. FAQ

Question 1. Où se trouvent les SMS supprimés sur Samsung ?

Les SMS supprimés sur Samsung sont souvent stockés temporairement dans une zone cachée du système avant d'être définitivement écrasés par de nouvelles données.

Question 2. Où se trouve la poubelle des SMS ?

La « poubelle » des SMS sur Samsung peut être trouvée dans l'application « Messages », sous l'option « Corbeille » accessible via les paramètres.

Question 3. Comment récupérer des SMS effacés par erreur ?

Pour récupérer des SMS effacés par erreur, vous pouvez utiliser une application comme FoneLab pour Android ou restaurer depuis une sauvegarde récente si disponible.

Question 4. Comment récupérer des SMS supprimés gratuitement ?

Vous pouvez récupérer des SMS supprimés gratuitement en utilisant les fonctionnalités de sauvegarde intégrées comme Samsung Cloud ou la corbeille de l'application Messages.

Conclusion

Dans cet article, nous avons exploré plusieurs méthodes pour récupérer des SMS supprimés sur un Samsung gratuitement. Que ce soit via l'application Messages, Samsung Cloud, ou un logiciel spécialisé FoneLab pour Android, chaque méthode a ses avantages et ses limites.

Cependant, pour une récupération plus complète et efficace, FoneLab pour Android se démarque par sa capacité à récupérer des SMS supprimés au-delà de 30 jours. Ce logiciel vous permet de récupérer non seulement des SMS, mais aussi d'autres types de données, même sur des appareils endommagés. Sa capacité à effectuer des analyses approfondies en fait un outil précieux, surtout lorsque les autres méthodes échouent.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 142 votes)