Guide pour changer le mode passe iPhone

Stéphanie Dupont

02.04.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

Le verrouillage de l'iPhone est une fonctionnalité de sécurité essentielle conçue pour protéger les données personnelles de l'utilisateur. Il permet de restreindre l'accès à l'appareil en utilisant un code PIN, une empreinte digitale (Touch ID) ou la reconnaissance faciale (Face ID).

En cas de tentative infructueuse de déverrouillage, l'iPhone peut également être configuré pour effacer automatiquement ses données après un certain nombre de tentatives erronées. Cette fonctionnalité renforce la sécurité et la confidentialité des utilisateurs, tout en offrant une expérience fluide et pratique d'utilisation de l'appareil. Dans la suite de cet article, nous verrons comment changer le code iPhone même en cas d'oubli.

Changer le code de verrouillage iPhone

Partie 1. Quels sont les différents codes et mots de passe sur iPhone

Sur iPhone, il existe plusieurs types de codes et mots de passe qui sécurisent différents aspects de l'appareil.

Le code de déverrouillage de l'écran

C'est le code à chiffres que vous entrez pour déverrouiller votre iPhone/iPad. Il peut être composé de quatre ou six chiffres. À l'aide de ce code, vous pouvez configurer Face ID ou touch ID sur certains appareils Apple.

Le mot de passe Apple ou mot de passe Apple ID/iCloud/iTunes

Le mot de passe Apple est un code de sécurité associé à l'identifiant Apple qui est utilisé pour accéder à divers services et appareils de la marque Apple, tels que iCloud, l'App Store, iTunes, et d'autres services en ligne. L'identifiant Apple est essentiel pour télécharger des applications, acheter du contenu, sauvegarder des données sur iCloud, activer des appareils Apple, et bénéficier de services en ligne

Code Temps d'Écran

Le code Temps d'Écran est une fonctionnalité introduite dans les versions récentes d'iOS qui permet de définir des restrictions d'utilisation de l'appareil pour vous-même ou d'autres utilisateurs, en particulier pour les enfants. Ce code permet de limiter le temps passé sur des applications spécifiques, de bloquer l'accès à certaines applications ou fonctionnalités pendant des périodes définies, et de restreindre le contenu inapproprié.

Le code Accès d'aide

« Accès d'aide » est une fonctionnalité exclusive d'Apple conçue pour offrir une expérience d'utilisation plus intuitive et accessible aux personnes souffrant de troubles cognitifs. Cette fonctionnalité repense la manière dont les applications sont présentées à l'écran, en mettant l'accent sur la simplicité et la clarté pour faciliter la navigation et la compréhension des actions disponibles. Pour activer et désactiver cette fonctionnalité, il faut définir le code Acès d'aide.

Partie 2. Comment changer le code de verrouillage iPhone

Les étapes suivantes montrent comment changer le code de verrouillage iPhone ou en créer un.

Étape 1. Accédez aux paramètres de sécurité de l'iPhone

Déverrouillez votre iPhone et accédez à l'écran d'accueil.

Recherchez et appuyez sur l'icône « Réglages » sur votre écran d'accueil pour ouvrir le menu des paramètres.

Étape 2. Changez le code de verrouillage

Dans le menu Réglages, faites défiler vers le bas et appuyez sur « Face ID et code » si vous utilisez un iPhone avec Face ID, ou « Touch ID et code » si vous avez un iPhone avec un bouton principal.

Si vous n'avez pas déjà un code de verrouillage, vous pouvez appuyer sur « Activer le code » pour en créer un. Sinon, si vous souhaitez changer votre code actuel, appuyez sur « Changer le code ».

Vous serez alors invité à saisir votre code actuel pour accéder aux options de changement de code.

Touchez « Options de code » pour afficher les différentes options de création de code. Vous pouvez choisir entre « Code à 6 chiffres », « Code à 4 chiffres », « Code alphanumérique perso » ou « Code numérique perso », en fonction de vos préférences de sécurité.

Suivez les instructions à l'écran pour entrer et confirmer votre nouveau code de verrouillage. Assurez-vous de le mémoriser ou de le noter dans un endroit sûr pour pouvoir le retrouver en cas de besoin.

Une fois que vous avez défini le nouveau code de verrouillage, vous pouvez utiliser soit Face ID, soit Touch ID pour déverrouiller votre iPhone, en fonction du modèle que vous possédez.

Changer le code de verrouillage iPhone sur iPhone

Partie 3. Comment changer le mot de passe iPhone/Apple/iCloud

Vous pouvez changer le mot de passe Apple à partir de votre iPhone. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

Étape 1. Accéder aux paramètres

Accédez à l'application Réglages sur votre iPhone, puis appuyez sur votre nom, ensuite sur « Connexion et sécurité ».

Étape 2. Changer le mot de passe iPhone

Appuyez sur « Modifier le mot de passe », ensuite entrez votre code de verrouillage iPhone. Vous pouvez ensuite entre un nouveau mot de passe iPhone.

Changer le mot de passe iPhone sur iPhone

Partie 4. Changer le code iPhone en cas d'oubli

Si vous avez oublié votre mot de passe iPhone et que toute tentative de réinitialiser le mot de passe iPhone s'est avérée infructueuse, alors une autre solution consiste à supprimer le code iPhone à l'aide d'un outil dédié. Aiseesoft iPhone Unlocker est un logiciel disponible sur Windows et Mac qui permet de résoudre divers problèmes liés aux mots de passe iPhone et iPad.

Ce logiciel permet de supprimer les codes de déverrouillage iPhone et iPad, y compris les code à 4 chiffres, 6 chiffres, Face ID et touch ID. Par ailleurs, cet outil peut être utilisé pour supprimer le mot de passe Apple sur iPhone/iPad.

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer et changer le code iPhone.

Étape 1. Accès à l'outil

Téléchargez et installez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur Windows ou Mac à partir du site officiel.

Assurez-vous également qu'iTunes soit préalablement installé sur votre PC ou Mac.

Une fois l'installation terminée, lancez iPhone Unlocker sur votre ordinateur et cliquez sur l'outil « Enlever le code de verrouillage ». Ensuite, cliquez sur « Démarrer » pour continuer.

Étape 2. Supprimer le code iPhone

Branchez votre iPhone à votre ordinateur à l'aide de son câble USB. Le logiciel détectera automatiquement l'appareil et vous demandera de confirmer les informations concernant votre iPhone (catégorie de l'appareil, type et modèle).

Une fois confirmé, cliquez sur Démarrer pour continuer.

Le programme procèdera au téléchargement et à l'installation de la dernière version d'iOS sur votre appareil. Après cette étape, cliquez sur « Suivant » pour supprimer le code de verrouillage iPhone.

Veuillez patienter jusqu'à la fin de la suppression de code de verrouillage.

Une notification s'affichera à l'écran pour vous informer que la suppression du code de verrouillage est terminée.

Supprimer l'Apple ID

Étape 3. Changer le code iPhone

Une fois le code supprimer, vous pouvez configurer votre iPhone en définissant un nouveau code.

Partie 5. FAQ

Question 1. Comment on fait pour changer de code ?

Pour changer de code sur l'iPhone, il faut accéder « Réglages > Face ID et code » appuyer l'option changer le code, puis suivre les instructions à l'écran pour définir un nouveau code.

Question 2. Comment changer le mot de passe de l'iPhone ?

Pour changer le mot de passe de l'iPhone, il faut accéder aux paramètres de sécurité, sélectionner l'option de modification du mot de passe, saisir le code de verrouillage actuel, puis entrer un nouveau mot de passe.

Question 3. Comment changer le code PIN de l'iPhone ?

Pour changer de code de PIN de l'iPhone, allez dans « Réglages > Face ID et code » appuyer sur « Changer le code », puis suivre les instructions à l'écran pour définir un nouveau code.

Question 4. Comment mettre un mot de passe sur mon iPhone ?

Pour mettre un mot de passe sur l'iPhone, allez dans « Réglages > Face ID et code », activer l'option de code de verrouillage, puis suivre les instructions à l'écran pour créer un nouveau mot de passe.

Conclusion

Changer le code de verrouillage iPhone et le mot de passe Apple est crucial pour garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles. À travers cet article, nous avons exploré les différentes méthodes pour modifier le code iPhone et le mot de passe Apple, y compris l'utilisation des fonctionnalités intégrées sur l'iPhone ainsi que l'outil Aiseesoft iPhone Unlocker.

La fonctionnalité de changement de mot de passe iPhone ou de code de verrouillage ne fonctionnera que si vous vous rappelez de l'ancien code ou mot de passe. Si vous avez le code a été oublié, le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker vous permettra de changer le code de verrouillage iPhone.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 140 votes)