Comment déverrouiller un iPhone avec temps de blocage

Stéphanie Dupont

02.04.2024 / Modifié par pour Déverrouiller iOS

Le code de déverrouillage de l'iPhone est une fonctionnalité de sécurité qui permet aux utilisateurs de protéger leurs appareils contre un accès non autorisé. Ce code, généralement composé de quatre ou six chiffres, peut être configuré selon les préférences de l'utilisateur. Il est nécessaire pour accéder à toutes les fonctionnalités de l'iPhone, y compris les applications, les messages, les contacts et les photos.

Il peut arriver qu'un utilisateur oublie son code de déverrouillage iPhone, pour cela, Apple a mis en place des mécanismes permet à l'utilisateur de regagner accès à son appareil après oublie. Dans la suite de cet article, nous présentons les moyens pour accéder à un iPhone désactivé ou sous temps de blocage ?

Temps de blocage iPhone avec mauvais code

Partie 1. Qu'est-ce que le temps de blocage sur iPhone ?

Le temps de blocage sur iPhone est une fonctionnalité de sécurité qui intervient lorsque le code de déverrouillage est entré de manière incorrecte plusieurs fois consécutives.

Après un certain nombre de tentatives infructueuses pour entrer le code, l'iPhone se bloque temporairement pour empêcher toute autre tentative de déverrouillage. Pendant ce temps, l'utilisateur ne peut pas accéder à son iPhone ni utiliser aucune de ses fonctionnalités. Le temps de blocage peut varier en fonction du nombre de tentatives infructueuses et des réglages de sécurité de l'iPhone.

Cette fonctionnalité est conçue pour décourager les tentatives d'accès non autorisées à l'appareil et pour protéger les données personnelles de l'utilisateur.

Le tableau ci-dessous montre le nombre de tentatives et le temps de blocage de l'iPhone correspondant.

Nombre de Tentatives Temps de Blocage
Les cinq premières tentatives Aucun blocage
6e tentative 1 minute
7e tentative 5 minutes
8e tentative 15 minutes
9e tentative 1 heure
10e tentative L'iPhone est désactivé, nécessite une restauration via iTunes ou iCloud

Lors de la configuration du code de déverrouillage, il est possible de spécifier que l'iPhone efface son contenu à la deuxième tentative.

Notez également que le temps de blocage iPhone avec mauvais code peut varier en fonction des versions du système iOS de votre appareil. Par ailleurs, si vous utilisez Face ID ou Touch ID, votre iPhone sera désactivé dès la sixième tentative avec un mauvais code.

Partie 2. Enlever le temps de blocage iPhone avec mauvais à l'aide de Aiseesoft iPhone Unlocker

Si votre iPhone se retrouve désactivé après avoir saisi un mauvais code, le moyen le plus rapide est d'utiliser un logiciel spécialisé pour supprimer le code de déverrouillage afin de regagner accès à votre appareil.

Aiseesoft iPhone Unlocker est un logiciel qui permet de résoudre divers problèmes liés à la sécurité et à l'accès sur les appareils iOS. Il offre plusieurs fonctionnalités essentielles, notamment le déverrouillage des codes d'accès à l'écran, la suppression des identifiants Apple oubliés, la récupération ou la suppression des mots de passe du Temps d'Écran, ainsi que la suppression rapide du Mobile Device Management (MDM).

Avec ce logiciel, vous pouvez facilement accéder à un iPhone bloqué avec temps de verrouillage.

Aiseesoft iPhone Unlocker
  • Déverrouiller le code verrouillé de l'écran iPhone, iPad et iPod touch.
  • Supprimer l'idantifiant Apple oublié et créer un nouveau sur iPhone.
  • Réinitialiser le mot de passe de Temps d'Écran sans perte de données.
  • Supprimer rapidement MDM (Mobile Device Management) de l'iPhone/iPad.
  • Supprimer les paramètres de chiffrement de sauvegarde.
  • Prendre en charge iPhone 15/15 Pro/15 Pro Max, iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max, iPhone 13/13 Pro/13 Pro Max, iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max, iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, iPhone X/XR/8/7/6/SE et versions antérieures, tous les iPad Pro, iPad Air, iPad mini et iPad, iPod touch 5/4

Étape 1. Accès à l'outil

Téléchargez et installez Aiseesoft iPhone Unlocker sur votre ordinateur Windows ou Mac à partir du site officiel.

Mettez à jour iTunes sur votre ordinateur, ou téléchargez et installez iTunes si ce n'est pas le cas.

Lancez le logiciel iPhone Unlocker sur votre PC et cliquez sur l'outil « Enlever le Code de Verouillage ». Ensuite, cliquez sur « Démarrer ».

Étape 2. Connecter l'appareil iOS à PC

Connectez votre iPhone à l'ordinateur à l'aide de son câble USB. Le logiciel détectera automatiquement votre appareil.

Confirmez les informations sur votre appareil, puis cliquez sur « Démarrer ».

Étape 3. Télécharger le firmware

Le logiciel téléchargera automatiquement le firmware sur votre appareil. Une fois cette étape terminée, cliquez sur « Suivant ».

Étape 4. Enlever le code de verrouillage d'écran

Veuillez patienter jusqu'à la fin du processus de déverrouillage avant de déconnecter votre appareil.

Une fois votre iPhone déverrouillé, vous pouvez le redémarrer et configurer comme un nouvel appareil.

Enlever le code de verrouillage d'écran

Partie 3. Débloquer un iPhone à partir d'un ordinateur Windows ou Mac

Si vous avez égaré le code d'accès de votre iPhone, vous pouvez utiliser votre ordinateur, qu'il soit un Mac ou un PC, pour le réinitialiser.

Étape 1. Préparation de l'ordinateur

Assurez-vous d'avoir un ordinateur disponible (Mac ou PC) pour effectuer cette opération.

Si vous utilisez un PC, vérifiez qu'il fonctionne sous Windows 10 ou une version ultérieure et qu'il dispose de l'app « Appareils Apple » ou d'iTunes installé.

Assurez-vous également d'avoir le câble USB fourni avec votre iPhone ou un câble compatible pour connecter votre iPhone à l'ordinateur.

Étape 2. Éteindre l'iPhone

Pour commencer, vous devez éteindre votre iPhone. La procédure diffère en fonction du modèle.

Étape 3. Mettre l'iPhone en mode de récupération

Repérez le bouton nécessaire sur votre iPhone pour cette étape :
• iPhone 8 et plus, y compris l'iPhone SE (2e et 3e générations) : bouton latéral
• iPhone 7 : bouton de diminution du volume
• L'iPhone SE (1re génération), l'iPhone 6s et les modèles antérieurs : bouton principal

Maintenez enfoncer le bouton correspondant à votre modèle tout en connectant immédiatement l'iPhone à l'ordinateur.

Continuez à maintenir le bouton enfoncé jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse, puis ne relâchez pas le bouton jusqu'à ce que vous voyiez l'écran avec le logo d'un ordinateur et d'un câble. Si vous voyez l'écran du code d'accès, cela signifie que vous devez répéter cette étape.

Mettre l'iPhone en mode de récupération

Étape 4. Restauration de l'iPhone avec l'ordinateur

Localisez votre iPhone dans le Finder (sur Mac) ou dans iTunes ou l'app « Appareils Apple » (sur PC).

Choisissez l'option « Restaurer » lorsque vous êtes invité à effectuer une restauration ou une mise à jour.

Votre ordinateur commencera à télécharger le logiciel adapté à votre iPhone et lancera le processus de restauration.

Si le téléchargement prend plus de 15 minutes et que votre appareil quitte l'écran de récupération, laissez le téléchargement se terminer, puis éteignez votre iPhone et recommencez.

Attendez que le processus de restauration soit terminé. Une fois terminé, votre iPhone redémarrera et affichera un écran de configuration.

Débranchez votre iPhone de l'ordinateur et procédez à la configuration initiale de votre iPhone avec vos mêmes identifiants Apple.

Mettre l'iPhone en mode de récupération

Conclusion

Dans cet article, nous avons présenté deux méthodes pour rengager l'accès à votre appareil iPhone en cas de blocage avec mauvais code. La deuxième méthode qui consiste à utiliser iTunes pour effacer les données de l'appareil nécessite de connaitre les identifiants Apple pour reconfigurer l'appareil.

Avec le logiciel Aiseesoft iPhone Unlocker, le processus de suppression est très simple. Il ne nécessite pas de mettre l'appareil en mode récupération. De plus, vous pouvez supprimer le code de verrouillage iPhone même si vous ne vous rappelez plus de vos identifiants Apple.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 147 votes)