Comment débloquer une carte SIM verrouillée et un Android bloqué

Stéphanie Dupont

12.07.2024 / Modifié par pour Astuces Mobile

Le verrouillage de la carte SIM peut résulter de plusieurs causes, telles que la saisie incorrecte du code PIN à trois reprises ou un blocage par l'opérateur pour des raisons de sécurité ou de facturation. Il existe différents types de verrouillage de carte SIM, notamment le verrouillage par code PIN et par code PUK. Lorsqu'une carte SIM se verrouille, elle empêche l'accès au réseau mobile et aux fonctionnalités associées.

De même, un téléphone Android peut être simlocké (bloqué) pour fonctionner uniquement avec un opérateur spécifique. La plupart de téléphones achetés chez un opérateur avec un abonnement téléphonique sont verrouillés pour ne fonctionner que sur le réseau de cet opérateur téléphonique. Ces restrictions empêchent l'utilisation complète de l'appareil avec d'autres réseaux. Cet article explique comment débloquer une carte SIM bloquée et désimlocker un téléphone Android bloqué sur un opérateur.

Débloquer une carte SIM verrouillée

Partie 1. Débloquer une carte SIM verrouillée

Méthode 1. Utiliser le code PUK pour débloquer une carte SIM bloquée

Le code PUK (Personal Unblocking Key) est un code unique fourni par votre opérateur téléphonique. Lorsque votre carte SIM se verrouille après trois saisies incorrectes du code PIN, le code PUK permet de la débloquer. Vous pouvez généralement trouver ce code dans le paquet de votre carte SIM, en contactant votre opérateur ou depuis votre espace personnel en ligne.

Pour débloquer une carte SIM verrouillée avec le code PUK, il vous suffit d'allumer votre téléphone et d'entrer le code PUK lorsqu'il est demandé. Vous devez ensuite suivre les instructions pour créer un nouveau code PIN.

Après un certain nombre de saisies incorrectes du code PUK, la carte SIM peut être définitivement bloquée. Après deux saisies incorrectes du code PUK, il est recommandé de contacter l'opérateur (Méthode 2).

Méthode 2. Contacter le service client de votre opérateur

Si vous ne parvenez pas à débloquer votre carte SIM avec le code PUK ou si vous avez perdu ce code et que vous n'êtes pas en mesure de l'obtenir depuis votre espace personnel en ligne, la meilleure solution est de contacter le service client de votre opérateur téléphonique.

Les conseillers pourront vous fournir un nouveau code PUK ou vous aider à résoudre le problème de verrouillage de SIM.

Assurez-vous d'avoir à portée de main les informations nécessaires, telles que votre numéro de téléphone, le numéro de série de la carte SIM, et des informations personnelles pour vérifier votre identité.

Vous pouvez aussi vous rendre physiquement dans une boutique de votre opérateur pour leur demander de débloquer votre carte SIM verrouillée.

Partie 2. Désimlocker un téléphone Android verrouillé sur une SIM

Un smartphone Android peut être verrouillé sur un opérateur, ce qui signifie qu'il ne peut être utilisé qu'avec les cartes SIM de cet opérateur. Cependant, il est possible de désimlocker votre téléphone afin de l'utiliser avec n'importe quel opérateur.

Pour désimlocker votre téléphone Android, vous pouvez contacter votre opérateur et demander un code de déverrouillage. Vous devrez fournir des informations telles que le numéro IMEI de votre téléphone, que vous pouvez trouver en composant *#06# sur votre appareil.

Une fois le code obtenu, vous pouvez insérer une carte SIM d'un autre opérateur et entrer le code de déverrouillage lorsqu'il est demandé.

Cette méthode est souvent la plus sûre et la plus directe, mais elle peut prendre du temps en fonction des politiques de votre opérateur et du statut de votre contrat.

Partie 3. Déverrouiller Android sans code de verrouillage

En cas d'oubli du code de deverrouillage Android, il est possible de déverrouiller le téléphone sans code en utilisant Aiseesoft Android Unlocker.

Aiseesoft Android Unlocker est un logiciel conçu pour déverrouiller les téléphones Android rapidement et facilement. Il prend en charge toutes les versions d'Android jusqu'à 15.0 et fonctionne avec presque toutes les marques.

Le logiciel peut supprimer divers types de verrouillage d'écran comme le code PIN, le schéma, l'empreinte digitale et la reconnaissance faciale. Il permet aussi de contourner le verrouillage du compte Google (FRP).

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Pour commencer, téléchargez Aiseesoft Android Unlocker pour votre système d'exploitation en utilisant les boutons de téléchargement disponibles ci-dessous.

Une fois l'installation du logiciel terminée, ouvrez-le et sélectionnez l'option « Supprimer le mot de passe de l'écran » pour démarrer.

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connectez l'appareil

Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni. Ensuite, cliquez sur « Déverrouiller » pour continuer le processus du déverrouillage du téléphone.

Connecter l'appareil

Étape 3 Commencer la suppression

Cliquez sur « Commencer la suppression » déverrouiller le téléphone.

Commencer la suppression

Étape 4 Terminer la suppression et la réinitialisation

Une fois le déverrouillage du téléphone Android terminé, un message de réussite s'affichera. Redémarrez votre téléphone puis suivez les étapes pour le configurer comme un nouvel appareil.

Terminer la suppression et la réinitialisation

Partie 4. FAQ

1. Pourquoi ma carte SIM est verrouillée ?

Votre carte SIM est verrouillée après trois saisies incorrectes du code PIN ou pour des raisons de sécurité ou de facturation par l'opérateur.

2. Comment enlever le verrouillage de la carte SIM ?

Utilisez le code PUK fourni par votre opérateur pour débloquer la carte. Si le code PUK est saisi incorrectement plusieurs fois, contactez le service client de votre opérateur.

3. Où se trouve le code PUK de la carte SIM ?

Le code PUK se trouve généralement dans le paquet de votre carte SIM, dans votre espace client en ligne ou en contactant le service client de votre opérateur.

Conclusion

Dans cet article, nous avons présenté des méthodes pour déblocage une cartes SIM verrouillée et désimlocker un téléphone Android verrouillé chez un opérateur. Pour débloquer une carte SIM verrouillée, un code PUK est nécessaire. Dans l'incapacité d'obtenir ce code PUK, il est recommandé de contacter l'opérateur téléphonique.

Pour désimlocker un téléphone Android bloqué sur un opérateur spécifique, la procédure consiste à contacter l'opérateur auquel le téléphone est verrouillé pour obtenir et utiliser un code de déverrouillage de l'opérateur.

Enfin, pour ceux qui ont oublié leur code de déverrouillage Android, Aiseesoft Android Unlocker est un logiciel peut-être utilisé pour déverrouiller le téléphone ou contourner le verrouillage Google FRP en cas de réinitialisation du téléphone.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 151 votes)