Trois méthodes pour supprimer le verrou FRP Samsung

Stéphanie Dupont

02.08.2024 / Modifié par pour Déverrouiller Android

Le verrouillage FRP (Factory Reset Protection) est une mesure de sécurité introduite par Google pour protéger les données des utilisateurs en cas de perte ou de vol de leur appareil. Lorsqu'un Samsung est réinitialisé aux paramètres d'usine par les boutons physiques, il demande au démarrage les identifiants Google précédemment synchronisés.

Le verrouillage FRP s'active également lorsqu'un téléphone Android est effacé à distance à l'aide du service Find My Device. Cela empêche les accès non autorisés, mais peut poser problème si vous oubliez vos identifiants. Il existe des solutions gratuites pour contourner le FRP.

Dans cet article, nous vous présenterons trois méthodes efficaces et sûres pour supprimer le verrouillage FRP sur votre Samsung.

Supprimer le FRP Samsung gratuitement

1. Surprimer le FRP Samsung avec Aiseesoft Android Unlocker (Recommandé)

Aiseesoft Android Unlocker est un logiciel qui permet de résoudre les problèmes d'oubli de mot de passe sur les appareils Android. Il permet de supprimer le verrouillage Google FRP, de supprimer divers types d'écran de verrouillage, y compris le code PIN, le schéma, les empreintes digitales et la reconnaissance faciale.

Ce logiciel est l'outil le plus facile pour supprimer le FRP Samsung en toute sécurité. Il prend en charge la vaste majorité de marques de téléphone Android ainsi que la dernière version du système Android.

Il est également un outil idéal pour déverrouiller un Android sans code PIN, réinitialiser un téléphone sans code de déverrouillage. Il est important d'avoir une sauvegarde du téléphone Android afin d'éviter toute perte de données.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Téléchargez Aiseesoft Android Unlocker en cliquant sur le lien de téléchargement ci-dessous.

Une fois le logiciel téléchargé et installé, lancez-le, puis cliquez sur « Contourner le verrouillage du compte Google ».

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Utilisez un câble USB pour connecter votre Samsung à l'ordinateur. Cliquez sur « Commencer la suppression » pour continuer.

Pour afficher la liste d'appareils pris en charge, cliquez sur « Afficher toutes les marques d'appareils pour contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Connecter l'appareil

Étape 3 Processus de suppression

Veuillez ne pas débrancher le téléphone au cours du processus de suppression du verrou FRP Samsung. Si une fenêtre contextuelle s'ouvre pendant la suppression du FRP Samsung, veuillez suivre les instructions indiquées sans fermer la fenêtre principale.

Processus de suppression

Étape 4 Terminer la suppression

Une fois la suppression du FRP Samsung terminé, vous devez redémarrer le téléphone et le reconfigurer avec un nouveau compte Google.

Terminer la suppression

2. Supprimer le FRP Samsung avec l'application FRP Bypass

FRP Bypass est une application dédiée à contourner le verrouillage FRP sur les appareils Android, notamment les téléphones Samsung. Ce logiciel permet de supprimer le verrouillage FRP et d'accéder aux paramètres de l'appareil pour réinitialiser le téléphone Android sans nécessiter les identifiants du compte Google.

Son utilisation implique l'installation d'un fichier APK via un câble OTG (On-The-Go) et une clé USB. Ci-dessous les étapes détaillées permettant de supprimer le verrou FRP Samsung avec l'application FRP Bypass.

Étape 1 Préparation du fichier APK

Téléchargez l'application FRP Bypass APK depuis une source fiable et enregistrez-la sur votre ordinateur.

Copiez le fichier APK téléchargé sur une clé USB.

Étape 2 Connexion au téléphone

Connectez la clé USB à votre téléphone Samsung en utilisant un câble OTG.

Le gestionnaire de fichiers de votre téléphone s'ouvrira automatiquement une fois le câble OTG connecté.

Étape 3 Installation de l'application

Accédez au gestionnaire de fichiers sur votre téléphone et localisez le fichier APK copié sur la clé USB.

Appuyez sur le fichier APK pour ouvrir l'installateur d'application et sélectionnez l'option « Installer ».

Étape 4 Supprimer le verrou FRP Samsung

Une fois l'installation terminée, vous aurez désormais accès au menu « Paramètres » de votre appareil, vous permettant de modifier des configurations.

Naviguez vers « Sauvegarde et réinitialisation » puis sélectionnez « Données d'usine » et « Réinitialiser l'appareil/Tout effacer ».

Cette étape effacera toutes vos données et le compte Google associé à votre appareil.

Redémarrez votre téléphone, le verrouillage FRP Samsung devrait être supprimé.

3. Supprimer le verrouillage FRP Samsung en supprimant l'appareil du compte Google

Une autre méthode pour contourner le verrouillage FRP sur un appareil Samsung consiste à supprimer l'appareil du compte Google auquel il est associé.

Cette méthode ne nécessite pas de logiciels ou d'applications supplémentaires, mais elle requiert que vous ayez accès au compte Google lié à l'appareil. En supprimant l'appareil de votre compte Google, vous désactivez le verrouillage FRP, permettant ainsi un accès complet à votre téléphone.

Étape 1 Accéder au compte Google

Utilisez un téléphone ou un ordinateur auquel vous êtes connecté pour accéder à votre compte Google.

Étape 2 Gérer les appareils

Une fois connecté, allez dans la section « Sécurité » du compte.

Sous « Vos appareils », cliquez sur « Gérer les appareils » pour voir la liste de tous les appareils connectés à ce compte Google.

Étape 3 Sélection de l'appareil

Trouvez votre appareil Samsung dans la liste des appareils connectés. Cliquez sur « Se déconnecter ».

Étape 4 Confirmer la suppression

Suivez les instructions à l'écran pour confirmer que vous souhaitez supprimer l'appareil de votre compte Google.

Une fois l'appareil supprimé, le verrouillage FRP Samsung sera désactivé.

Supprimer l'appareil du compte Google

4. Supprimer le code de verrouillage Samsung avec Google Find My Device

1. C'est quoi le FRP Lock ?

Le verrouillage FRP (Factory Reset Protection) est une mesure de sécurité sur les appareils Android qui demande les identifiants Google synchronisés après une réinitialisation d'usine pour empêcher l'accès non autorisé.

2. Comment supprimer le compte Google de Samsung ?

Pour supprimer le compte Google de votre Samsung, utilisez Aiseesoft Android Unlocker, un logiciel efficace pour contourner le verrouillage FRP en quelques étapes simples.

3. Comment faire pour supprimer un compte Samsung sans mot de passe ?

Aiseesoft Android Unlocker permet de supprimer un compte Samsung sans mot de passe.

Conclusion

Trois méthodes pour supprimer le FRP Samsung ont été présentées dans cet article. L'utilisation du logiciel Aiseesoft Android Unlocker, l'utilisation de l'application FRP Bypass et la suppression de l'appareil du compte Google. L'application FRP Bypass peut ne pas fonctionner sur les versions récentes du système Android. La suppression de l'appareil du compte Google nécessite un accès à ce dernier.

La méthode recommandée est l'utilisation du logiciel Aiseesoft Android Unlocker, qui se distingue par sa simplicité d'utilisation et sa sécurité. Ce logiciel permet de contourner rapidement le verrouillage FRP Samsung sans risque d'endommager l'appareil. Par ailleurs, il permet de supprimer les codes de verrouillage d'écran.

• Excellent

Note : 4,9 / 5 (basé sur 154 votes)