Guide de déblocage d'un téléphone Xiaomi avec Mi Unlock

Stéphanie Dupont

02.08.2024 / Modifié par pour Déverrouiller Android

Un téléphone Xiaomi bloqué lorsqu'il est protégé par le verrouillage du bootloader, empêchant les utilisateurs d'installer des ROM personnalisées ou de modifier le système. Ce verrouillage vise à protéger les données de l'utilisateur et à garantir l'intégrité du système. Cependant, il peut limiter la personnalisation et l'installation de certaines applications.

Xiaomi propose un outil officiel appelé Mi Unlock, permettant de déverrouiller le bootloader de manière sécurisée. Cet article présente de manière détaillée le processus de déblocage d'un téléphone Xiaomi.

Débloquer Xiaomi avec Mi Unlock

Partie 1. Débloquer un Xiaomi avec Mi Unlock

Le déblocage d'un téléphone Xiaomi avec Mi Unlock présente des avantages et des inconvénients. D'un côté, il offre une plus grande liberté en permettant l'installation de ROM personnalisées, l'accès root et l'utilisation de diverses applications non disponibles sur le système d'origine.

D'un autre côté, le déverrouillage du bootloader peut annuler la garantie de l'appareil et augmenter les risques de sécurité en exposant le téléphone à des menaces potentielles. Avant de procéder, il est essentiel de peser ces aspects pour prendre une décision éclairée.

Bien que cette procédure n'efface pas les données du téléphone, il est toujours recommandé de sauvegarde les données du Xiaomi avant de procéder.

Une première partie consiste à préparer le téléphone pour le déblocage, puis une seconde partie consiste à déverrouiller le Xiaomi avec le logiciel Mi Unlock.

1. Préparation du téléphone

Étape 1 Activation des options de développeur

Ouvrez l'application « Paramètres ». Allez dans « À propos du téléphone » puis « Version MIUI ».

Tapez plusieurs fois sur « Version MIUI » jusqu'à ce que le message « Vous êtes maintenant développeur ! » apparaisse.

Étape 2 Activation du déverrouillage OEM et du débogage USB

Retournez dans « Paramètres ». Accédez à « Paramètres supplémentaires » puis « Options pour les développeurs ».

Activez les options « Déverrouillage OEM » et « Débogage USB ».

Activer le déverrouillage OEM et débogage USB sur Xiaomi

Étape 3 Association du compte Xiaomi

Dans « Options pour les développeurs », tapez sur « État de déverrouillage Mi ». Acceptez les conditions et sélectionnez « Ajouter un compte et un appareil ».

Assurez-vous que votre téléphone est connecté à Internet via les données mobiles.

Association du compte Xiaomi

Étape 4 Entrée en mode Fastboot

Éteignez votre téléphone. Maintenez enfoncés les boutons « Volume bas » et « Marche/Arrêt » simultanément pour entrer en mode Fastboot.

Connectez votre téléphone à votre PC à l'aide d'un câble USB.

2.Déblocage sur PC

Étape 5 Téléchargement et lancement de Mi Unlock

Téléchargez l'outil Mi Unlock depuis le site officiel de Xiaomi sur votre PC.

Lancez Mi Unlock et connectez-vous à votre compte Xiaomi.

Télécharger Mi Unlock

Étape 6 Vérification du compte Xiaomi

Assurez-vous que votre téléphone est en mode Fastboot et connecté à votre PC.

Mi Unlock vérifiera si votre compte Xiaomi est associé à votre téléphone.

Étape 7 Déverrouillage du bootloader

Si le compte est vérifié, cliquez sur « Déverrouiller » dans Mi Unlock.

Suivez les instructions à l'écran pour compléter le processus de déverrouillage.

Déverrouiller Xiaomi avec Mi Unlock

Notez que si vous venez d'associer votre compte, vous devrez peut-être attendre 168 heures (7 jours) avant de pouvoir continuer. Il n'est pas possible de contourner cette mesure de sécurité.

Pendant cette période d'attente, il est recommandé de ne pas réinitialiser l'appareil Android et de ne pas déconnecter compte Mi. Sinon, le délai sera réinitialisé à 168 heures.

Le message d'erreur de déverrouiller Xiaomi avec Mi Unlock

Si tout se passe bien, vous devez avoir un écran qui vous confirme le Xiaomi a été débloqué.

Déverrouiller Xiaomi avec Mi Unlock avec succès

Étape 8 Redémarrage du téléphone

Une fois le déverrouillage terminé, votre téléphone redémarrera automatiquement. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur « Redémarrer le téléphone ».

Vérifiez dans « État de déverrouillage Mi » pour confirmer que votre téléphone est maintenant déverrouillé.

Partie 2. Comment déverrouiller un Xiaomi sans code

Débloquer un téléphone Xiaomi avec Mi Unlock nécessite d'accéder dans les paramètres du téléphone. Si vous n'avez pas accès aux paramètres du téléphone ou si vous ne connaissez pas le code de déverrouiller du téléphone, vous devez supprimer le code de verrouillage du Xiaomi avant de pouvoir le débloquer avec Mi Unlock.

Aiseesoft Android Unlocker est un logiciel qui permet de supprimer divers types de verrouillage Android. Il est capable de supprimer les mots de passe, les codes PIN, les schémas, et la reconnaissance faciale. Android Unlocker permet aussi de contourner le verrouillage Google FRP. Il prend en charge une vaste majorité de téléphones Android ainsi que la dernière version du système Android.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Téléchargez Android Unlocker depuis le site officiel et installez-le sur votre ordinateur.

Ouvrez le logiciel Android Unlocker après l'installation.

Sur l'écran principal, cliquez sur « Supprimer le mot de passe de l'écran ».

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Utilisez un câble USB pour connecter votre téléphone Xiaomi à l'ordinateur.

Assurez-vous que le débogage USB est activé sur votre téléphone.

Cliquez sur « Déverrouiller de cette manière » pour continuer.

Connecter l'appareil

Étape 3 Commencer la suppression

Cliquez sur « Commencer la suppression » pour lancer le processus de suppression du code de verrouillage de votre Xiaomi.

Il est important de ne pas déconnecter le téléphone pendant ce processus. Si une opération est requise sur le téléphone, effectuez-la sans fermer la fenêtre principale.

Commencer la suppression

Étape 4 Terminer la suppression et la réinitialisation

Une fois le code de verrouillage du Xiaomi supprimé, un écran de réussite s'affichera.

Redémarrez votre téléphone pour le configurer comme un nouvel appareil.

Terminer la suppression et la réinitialisation

Conclusion

Débloquer un téléphone Xiaomi avec Mi Unlock offre une plus grande liberté pour personnaliser et optimiser l'appareil. Cet article fournit les étapes détaillées pour débloquer un Xiaomi avec le logiciel Mi Unlock.

Une méthode alternative pour supprimer le code de verrouillage avec Aiseesoft Android Unlocker a également été présentée pour les cas où l'accès aux paramètres est impossible. Que ce soit pour installer des ROM personnalisées, accéder aux fonctionnalités root ou simplement contourner un verrouillage, ces techniques permettent d'exploiter pleinement le potentiel d'un appareil Xiaomi.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 156 votes)