3 méthodes pour supprimer le verrouillage FRP Huawei

Stéphanie Dupont

16.08.2024 / Modifié par pour Déverrouiller Android

Le verrouillage Huawei FRP (Factory Reset Protection) est une mesure de sécurité implantée sur les smartphones Huawei pour protéger les données des utilisateurs en cas de réinitialisation d'usine. Il s'active automatiquement lorsque l'on associe un compte Google ou Huawei à un appareil Huawei. Ainsi, après une réinitialisation d'usine via les boutons physiques ou via Google Find My Device, il faut entrer les identifiants du compte Google ou Huawei pour accéder à nouveau au téléphone.

Cependant, si vous avez oublié ces identifiants, le FRP Huawei peut devenir un véritable obstacle. La solution standard inclut la récupération de mot de passe du compte Google ou Huawei. Mais lorsque cela n'est pas possible, il existe des outils spécialisés comme Huawei FRP Tool.

Dans cet article, nous explorerons trois méthodes efficaces pour contourner le verrouillage FRP sur un appareil Huawei.

Supprimer le verrouillage FRP avec Huawei FRP tool

1. Surprimer le FRP Huawei avec Aiseesoft Android Unlocker (recommandé)

Aiseesoft Android Unlocker est un outil polyvalent conçu pour aider les utilisateurs à résoudre divers problèmes de verrouillage sur leurs appareils Android, y compris le verrouillage FRP de Google.

Cet outil est particulièrement recommandé pour les utilisateurs Huawei, car il permet de contourner le FRP Huawei de manière sécurisée et efficace. En plus de supprimer le FRP, Aiseesoft Android Unlocker peut également déverrouiller d'autres types de protections, telles que les codes PIN, les schémas, et les empreintes digitales.

Il est important d'avoir effectué la sauvegarde du téléphone Huawei pour éviter toute perte de données.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Ci-dessous les étapes détaillées pour utiliser cet outil et supprimer le verrouillage FRP sur votre appareil Huawei.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Téléchargez Aiseesoft Android Unlocker à partir du site officiel.

Installez le logiciel sur votre ordinateur, puis ouvrez-le.

Dans l'interface principale, sélectionnez l'option « Contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Connectez votre smartphone Huawei à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB. Cliquez sur « Commencer la suppression » pour débuter le processus de suppression du FRP Huawei.

Vous pouvez visualiser la liste d'appareils pris en charge en cliquant sur « Afficher toutes les marques d'appareils pour contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Connecter l'appareil

Étape 3 Processus du déverrouillage FRP Huawei

Aiseesoft Android Unlocker commencera automatiquement la suppression du FRP Huawei.

Si une fenêtre contextuelle s'ouvre pendant la suppression du FRP Huawei, suivez les instructions à l'écran sans fermer la fenêtre principale.

Processus de suppression

Étape 4 Terminer le déverrouillage FRP Huawei

Une fois le FRP supprimé, redémarrez votre téléphone Huawei.

Configurez-le avec un nouveau compte Google ou Huawei pour terminer le processus.

Terminer la suppression

2. Supprimer le FRP Huawei avec Huawei FRP Tool

Huawei FRP Tool est un logiciel dédié à la suppression du verrouillage FRP sur les appareils Huawei et Honor.

Cet outil permet de contourner la vérification de compte Google après une réinitialisation d'usine, même si vous avez oublié vos identifiants. Huawei FRP Tool prend en charge la plupart des modèles Huawei, offrant une solution polyvalente pour déverrouiller le FRP Huawei.

Ci-dessous les étapes à suivre pour supprimer le verrouillage FRP Huawei en utilisant Huawei FRP Tool.

Étape 1 Télécharger et lancer Huawei FRP Tool

Téléchargez le fichier d'installation de Huawei FRP Tool sur votre ordinateur depuis une source de confiance.

Décompressez le fichier, puis installez et lancez le programme HuaweiFrpTool.exe.

Étape 2 Redémarrer l'appareil en mode de récupération

Éteignez votre smartphone Huawei.

Appuyez simultanément sur les boutons Volume Haut et Power pour démarrer en mode de récupération.

Connectez ensuite l'appareil à votre ordinateur via un câble USB.

Étape 3 Vérifier la connexion de l'appareil

Dans l'interface du logiciel, cliquez sur « Read Info » pour vérifier si votre appareil est correctement connecté.

Vérifier la connexion de l'appareil sur Huawei FRP Tool

Étape 4 Réinitialiser le FRP

Une fois l'appareil détecté, cliquez sur « Reset FRP » pour contourner le verrouillage FRP Huawei et supprimer le compte Google de votre appareil.

Réinitialiser le FRP sur Huawei FRP Tool

3. Supprimer le FRP Huawei avec Huawei FRP and ID Bypass Tool

Huawei FRP and ID Bypass Tool est un logiciel conçu pour contourner les verrous FRP Huawei et l'ID (Identification) sur les appareils Huawei.

Cet outil est particulièrement utile si vous avez oublié vos identifiants de compte Google ou Huawei après une réinitialisation d'usine, vous permettant ainsi de regagner l'accès à votre téléphone. Avec son interface conviviale, il simplifie le processus de déblocage en quelques étapes.

Les étapes suivantes permettent de supprimer le verrouillage FRP Huawei avec le logiciel Huawei FRP and ID Bypass Tool.

Étape 1 Télécharger et installer le logiciel

Téléchargez le fichier de Huawei FRP and ID Bypass Tool depuis une source fiable.

Décompressez le fichier téléchargé, puis exécutez le fichier .exe en tant qu'administrateur pour installer le logiciel sur votre ordinateur.

Étape 2 Connecter l'appareil Huawei

Éteignez votre téléphone Huawei.

Connectez-le à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Lancez le logiciel Huawei FRP and ID Bypass Tool après l'installation.

Étape 3 Activer le débogage USB et préparer l'appareil

Dans le logiciel, cliquez sur l'onglet « Read First » puis choisissez « Enable ADB ». Ce processus prendra environ 30 secondes pour activer le débogage USB sur votre appareil.

Une fois activé, votre téléphone redémarrera automatiquement.

Activer le débogage USB et préparer l'appareil sur Huawei FRP and ID Bypass Tool

Étape 4 Contourner le verrouillage FRP Huawei

Lorsque le téléphone a redémarré, une notification apparaîtra sur l'écran de votre téléphone. Sélectionnez « Allow USB Debugging » pour autoriser la connexion avec votre ordinateur.

Retournez à l'interface du logiciel et cliquez sur « Check Device » pour vérifier la connexion de l'appareil.

Sélectionnez l'option « FRP and ID Bypass » pour commencer le processus de suppression du verrouillage FRP Huawei.

Contourner le verrouillage FRP sur Huawei FRP and ID Bypass Tool

Étape 5 Finaliser et accéder à l'appareil

Une fois le processus terminé, vous pouvez déconnecter votre téléphone de l'ordinateur.

Redémarrez votre appareil et configurez-le sans les restrictions de FRP.

Conclusion

Contourner le verrouillage FRP sur un appareil Huawei peut sembler complexe, mais avec les bons outils, cela devient une tâche réalisable. Nous avons exploré trois méthodes dans cet article : utiliser Aiseesoft Android Unlocker, Huawei FRP Tool, et Huawei FRP and ID Bypass Tool.

Parmi ces options, Aiseesoft Android Unlocker se démarque comme la solution la plus polyvalente et sécurisée. Il simplifie le processus de suppression du FRP Huawei et offre des fonctionnalités supplémentaires pour déverrouiller d'autres types de sécurité sur Android.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 154 votes)