3 méthodes pour contourner le compte Huawei sans mot de passe

Stéphanie Dupont

16.08.2024 / Modifié par pour Astuces Mobile

Après une réinitialisation matérielle ou une réinitialisation à distance, les téléphones Huawei se retrouvent souvent verrouillés sur le compte Huawei, une mesure de sécurité visant à protéger les données de l'utilisateur. Ce verrouillage se produit principalement dans deux cas : lorsque l'appareil a été réinitialisé sans se déconnecter du Huawei ID, ou lorsqu'une réinitialisation à distance est effectuée, par exemple en cas de perte ou de vol.

Dans ces situations, le téléphone demandera systématiquement les identifiants de connexion Huawei pour être déverrouillé, empêchant ainsi tout accès non autorisé. Ce mécanisme, bien qu'efficace pour la sécurité, peut devenir un obstacle si les identifiants sont oubliés ou perdus, rendant l'appareil inutilisable.

Dans cet article trois méthodes pour supprimer l'ID Huawei sont présentées.

Supprimer le compte Huawei sans mots de passe

1. Supprimer Huawei ID avec Aiseesoft Android Unlocker (Recommandé)

Après une réinitialisation matérielle d'un téléphone Huawei, ce dernier se bloque sur compte Huawei. Le logiciel Aiseesoft Android Unlocker peut être utilisé pour contourner ce verrouillage Huawei ID efficacement.

Il est particulièrement utile pour les utilisateurs qui souhaitent retrouver l'accès à leur téléphone après oubli du code de déverrouillage, un blocage au compte Huawei ou au compte Google FRP.

En plus du déblocage de téléphone Huawei, Android Unlocker prend en charge de nombreuses autres marques de téléphone, ainsi que la dernière version du système Android.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Téléchargez le logiciel Aiseesoft Android Unlocker depuis son site officiel.

Installez-le sur votre ordinateur, puis ouvrez-le une fois l'installation terminée.

Dans l'écran d'accueil, choisissez l'option « Contourner le verrouillage du compte Google (FRP) » pour continuer.

Une sauvegarde du téléphone Huawei doit avoir été effectuée pour éviter toute perte de données.

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Connecter votre smartphone Huawei à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Cliquez sur « Commencer la suppression » pour lancer le processus de contournement de l'ID Huawei.

Connecter l'appareil

Étape 3 Supprimer Huawei ID

Le logiciel démarrera automatiquement le processus de suppression de l'ID Huawei.

Si une fenêtre d'instructions apparaît, suivez les instructions sans fermer la fenêtre principale du logiciel.

Processus de suppression

Étape 4 Terminer la suppression de Huawei ID

Une fois le processus de suppression du compte Huawei terminé, redémarrez votre téléphone.

Vous pourrez alors configurer le téléphone avec un nouveau compte Huawei pour finaliser la configuration de votre appareil.

Terminer la suppression

2. Supprimer le compte Huawei avec Huawei FRP and ID Bypass Tool

Huawei FRP and ID Bypass Tool peut être une solution pratique pour supprime le Huawei ID. Ce logiciel spécialisé est conçu pour aider les utilisateurs à supprimer les protections liées au FRP et au Huawei ID, permettant ainsi de reprendre le contrôle de l'appareil sans nécessiter les identifiants d'origine.

Cette méthode est particulièrement utile si vous avez oublié vos informations de connexion ou si vous avez acheté un appareil de seconde main. Ci-dessous les étapes détaillées pour supprimer le compte Huawei avec Huawei FRP and ID Bypass Tool.

Étape 1 Télécharger et installer le logiciel

Téléchargez le Huawei FRP and ID Bypass Tool depuis un site fiable.

Extrayez les fichiers de l'archive téléchargée, puis lancez le fichier .exe en tant qu'administrateur pour procéder à l'installation du logiciel sur votre ordinateur.

Étape 2 Connecter l'appareil Huawei

Éteignez votre téléphone Huawei complètement.

Branchez le téléphone à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB compatible.

Une fois l'appareil connecté, ouvrez le logiciel Huawei FRP and ID Bypass Tool que vous venez d'installer.

Étape 3 Activer le débogage USB et préparer l'appareil

Dans le logiciel, allez à l'onglet « Read First », puis choisissez l'option « Enable ADB ». Ce processus prend environ 30 secondes et active le mode débogage USB sur votre téléphone.

Une fois le débogage activé, votre appareil redémarrera automatiquement.

Activer le débogage USB et préparer l'appareil sur Huawei FRP and ID Bypass Tool

Étape 4 Supprimer l'ID Huawei

Après le redémarrage de votre téléphone, une notification s'affichera à l'écran. Sélectionnez « Allow USB Debugging » pour autoriser la communication avec l'ordinateur.

Revenez au logiciel et cliquez sur « Check Device » pour vérifier si l'appareil est bien connecté.

Sélectionnez ensuite l'option « FRP and ID Bypass » pour commencer la suppression de Huawei ID.

Contourner le verrouillage FRP sur Huawei FRP and ID Bypass Tool

Étape 5 Finaliser et accéder à l'appareil

Une fois le processus de suppression terminé, déconnectez votre téléphone de l'ordinateur.

Redémarrez l'appareil et configurez-le sans les restrictions du compte Huawei, ce qui vous permettra d'accéder pleinement à votre téléphone.

3. Supprimer le Huawei ID avec Huawei FRP Tool

Huawei FRP Tool est un logiciel qui permet de supprimer le verrouillage FRP ainsi que l'ID Huawei sur le smartphone Huawei et Honor. Il s'agit d'un logiciel simple à utiliser qui ne nécessite de ne réaliser aucune action sur le téléphone.

Suivez les étapes ci-dessous pour contourner le blocage de l'ID Huawei avec le logiciel Huawei FRP Tool.

Étape 1 Télécharger et lancer Huawei FRP Tool

Téléchargez le fichier d'installation de Huawei FRP Tool depuis un site de confiance.

Décompressez l'archive téléchargée, puis installez le logiciel en cliquant sur le fichier exécutable.

Une fois installé, lancez le logiciel.

Étape 2 Redémarrer l'appareil en mode de récupération

Éteignez votre téléphone Huawei complètement.

Pour accéder au mode de récupération, maintenez simultanément les boutons Volume Haut et le bouton d'allumage enfoncés jusqu'à ce que le logo Huawei apparaisse.

Une fois en mode de récupération, connectez votre appareil à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Étape 3 Vérifier la connexion de l'appareil

Dans l'interface du logiciel, cliquez sur l'option « Read Info » pour vérifier si le téléphone est bien connecté et reconnu par le logiciel.

Vérifier la connexion de l'appareil sur Huawei FRP Tool

Étape 4 Supprimer le compte Huawei

Une fois l'appareil détecté, sélectionnez l'option « Reset FRP » dans le logiciel. Cela permettra de contourner le verrouillage FRP et de supprimer le Huawei ID associé.

Attendez que le processus soit terminé, puis redémarrez l'appareil pour finaliser la configuration.

Réinitialiser le FRP sur Huawei FRP Tool

Conclusion

Dans cet article, nous avons exploré trois méthodes pour contourner ou supprimer le compte Huawei sans avoir à saisir de mot de passe après une réinitialisation matérielle. Ces méthodes incluent l'utilisation d'Aiseesoft Android Unlocker, du Huawei FRP and ID Bypass Tool, et du Huawei FRP Tool. Chacune de ces solutions offre des moyens efficaces pour déverrouiller un appareil bloqué sur le Huawei ID.

Aiseesoft Android Unlocker se distingue comme l'option la plus recommandée. Ce logiciel est polyvalent, permettant de débloquer diverses formes de verrouillages sur de nombreux appareils Android.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 146 votes)