Comment supprimer le verrouillage FRP Android avec FRP Hijacker

Stéphanie Dupont

16.08.2024 / Modifié par pour Déverrouiller Android

Le FRP (Factory Reset Protection) est une fonctionnalité de sécurité sur les appareils Android, introduite pour protéger les données personnelles en cas de perte ou de vol. Il se déclenche lorsque l'appareil est réinitialisé aux paramètres d'usine sans désactiver préalablement le compte Google associé.

Cela empêche l'accès non autorisé au téléphone. Toutefois, cette mesure peut parfois compliquer la récupération de l'appareil par son propriétaire légitime.

Des outils tels que FRP Hijacker permettent de contourner ce verrouillage en quelques étapes simples. Dans ce guide, nous vous expliquerons comment utiliser FRP Hijacker pour déverrouiller un appareil Android bloqué au FRP.

Supprimer le verrouillage FRP avec FRP Hijacker

Partie 1. Qu'est-ce que FRP Hijacker?

FRP Hijacker est un outil logiciel conçu pour contourner le verrouillage FRP sur les appareils Android, en particulier ceux de la marque Samsung. FRP Hijacker permet de désactiver ce verrouillage sans avoir besoin de ces identifiants, ce qui est particulièrement utile pour les utilisateurs qui ont oublié leur mot de passe ou qui ont acheté un appareil d'occasion encore verrouillé.

Cet outil fonctionne en exploitant certaines vulnérabilités du système Android, offrant ainsi une solution rapide et efficace pour regagner l'accès à l'appareil.

FRP Hijacker offre plusieurs fonctionnalités pour faciliter le contournement du verrouillage FRP sur les appareils Samsung. Ses principales fonctionnalités sont les suivantes :

Contournement du FRP: La fonctionnalité principale de FRP Hijacker est de désactiver le verrouillage FRP en contournant la demande de compte Google après une réinitialisation d'usine.

Softbrick Fixer: Cet outil inclut une option pour réparer les appareils Android qui se sont bloqués en mode « softbrick » (bloqués sur le logo de démarrage) après une tentative de déverrouillage infructueuse.

ADB Operation: FRP Hijacker peut utiliser les commandes ADB (Android Debug Bridge) pour accéder à certaines fonctionnalités avancées du téléphone, permettant ainsi un déverrouillage plus personnalisé.

Mode Récupération: Le logiciel offre la possibilité de forcer l'appareil à entrer en mode récupération, ce qui est essentiel pour contourner le FRP ou effectuer d'autres modifications sur le système.

Bypass FRP Call: Cette fonctionnalité permet de contourner le FRP en utilisant la méthode d'appel, une technique qui exploite les options de contact d'urgence ou d'autres vulnérabilités pour débloquer le téléphone.

Partie 2. Comment contourner le FRP Samsung avec FRP Hijacker?

Après avoir réinitialisé un Samsung, il se verrouille par le FRP, nécessitant les identifiants du compte Google pour y accéder. En cas d'oubli de ces identifiants, l'on peut utiliser le logiciel FRP Hijacker pour contourner le verrouillage FRP.

En cas d'oubli du code de déverrouillage, il est possible de déverrouiller un téléphone Samsung sans code.

Étape 1 Télécharger et installer FRP Hijacker

Commencez par télécharger l'outil FRP Hijacker sur votre ordinateur à partir d'une source fiable. Une fois téléchargée, installez-le en suivant les instructions à l'écran.

Étape 2 Préparer l'appareil

Connectez votre appareil Samsung à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB. Assurez-vous que votre appareil est en mode « Récupération ».

Pour accéder à ce mode, éteignez l'appareil, puis appuyez simultanément sur les boutons Volume Bas, Home, et Alimentation. Ensuite, appuyez sur Volume Haut pour confirmer l'entrée en mode téléchargement.

Étape 3 Choisir le modèle du téléphone

Ouvrez le logiciel FRP Hijacker sur votre ordinateur. L'interface principale affiche plusieurs options pour contourner le FRP. Sélectionnez votre modèle d'appareil Samsung dans la liste proposée.

Choisir le modèle du téléphone sur FRP Hijacker

Étape 4 Contourner le FRP Samsung avec FRP Hijacker

Dans le logiciel, choisissez l'option « Remove FRP », puis cliquez sur « HIJACK IT! » pour démarrer le processus de contournement. Le logiciel va alors exécuter une série de commandes pour désactiver le verrouillage FRP.

Contourner le FRP Samsung avec FRP Hijacker

Une fois le processus terminé, redémarrez votre appareil. Vous devriez maintenant pouvoir accéder à votre téléphone sans être bloqué par le verrouillage FRP. Si votre téléphone est toujours verrouillé au FRP, répétez l'opération ou essayez d'autres méthodes proposées par FRP Hijacker.

Partie 3. Aiseesoft Android Unlocker - La meilleure alternative à FRP Hijacker

Si FRP Hijacker ne répond pas à vos besoins ou si vous cherchez une alternative, Aiseesoft Android Unlocker est l'une des meilleures options disponibles pour contourner le verrouillage FRP sur les appareils Android.

Contrairement à FRP Hijacker, qui se concentre principalement sur les appareils Samsung, Aiseesoft Android Unlocker prend en charge une large gamme de marques et de modèles Android, offrant ainsi une plus grande flexibilité aux utilisateurs.

En plus de contourner le FRP, Aiseesoft Android Unlocker permet également de déverrouiller un Android sans code. Il prend en charge divers types de verrouillages d'écran, comme les codes PIN, les mots de passe, les empreintes digitales, et les schémas. Cela en fait un outil polyvalent pour résoudre divers problèmes de verrouillage sur les appareils Android.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Ci-dessous les étapes détaillées pour utiliser cet outil et supprimer le verrouillage FRP sur votre appareil Android.

Il est important d'avoir effectué la sauvegarde du téléphone Android pour éviter toute perte de données.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Téléchargez Aiseesoft Android Unlocker à partir du site officiel.

Installez le logiciel sur votre ordinateur, puis ouvrez-le.

Une fois le logiciel installé, dans l'interface principale, sélectionnez l'option « Contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Branchez votre smartphone Android à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Cliquez sur « Commencer la suppression » pour débuter le processus de contournement du FRP Android.

Vous pouvez visualiser la liste d'appareils pris en charge en cliquant sur « Afficher toutes les marques d'appareils pour contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Connecter l'appareil

Étape 3 Déverrouillage le FRP Android

Aiseesoft Android Unlocker commencera automatiquement la suppression du FRP du téléphone Android.

Si une fenêtre contextuelle s'ouvre pendant le contournement du FRP, suivez les instructions à l'écran sans fermer la fenêtre principale.

Processus de suppression

Étape 4 Terminer le déverrouillage FRP Huawei

Une fois le FRP supprimé, redémarrez votre téléphone, vous ne serez plus bloqué au niveau du verrouillage FRP.

Vous pouvez alors configurer votre téléphone avec un nouveau compte Google pour terminer le processus.

Terminer la suppression

Conclusion

Le verrouillage FRP sur les appareils Android est une mesure de sécurité essentielle, mais il peut parfois poser des défis, notamment lorsqu'on oublie les identifiants du compte Google. FRP Hijacker est un outil puissant et spécifique pour contourner ce verrouillage, particulièrement pour les appareils Samsung.

Cependant, pour ceux qui recherchent une alternative plus polyvalente et compatible avec un plus grand nombre d'appareils Android, Aiseesoft Android Unlocker se révèle être une solution efficace.

• Excellent

Note : 4,9 / 5 (basé sur 156 votes)