Comment supprimer le FRP Android avec TFT Unlock Tool

Stéphanie Dupont

23.08.2024 / Modifié par pour Déverrouiller Android

Le FRP (Factory Reset Protection) est une fonctionnalité de sécurité présente sur les appareils Android, activée automatiquement lorsqu'un compte Google est ajouté à l'appareil. Elle protège contre l'utilisation non autorisée après une réinitialisation d'usine. Certaines marques comme Samsung, Huawei, ou Xiaomi ont leurs propres variantes du FRP en plus de celui disponible par défaut sur le système Android.

Si vous êtes bloqué par le FRP, il existe des méthodes pour le contourner, généralement en utilisant des outils spécifiques comme le TFT Unlock Tool. Dans ce guide, nous vous expliquons comment utiliser TFT Unlock Tool pour supprimer le FRP sur votre appareil Android.

Supprimer le FRP Android avec TFT Unlock Tool

Partie 1. Qu'est-ce que TFT Unlock Tool ?

TFT Unlock Tool est un logiciel offrant une gamme complète de solutions pour déverrouiller et réparer les smartphones Android.

Ce logiciel, installé sur un ordinateur, permet non seulement de contourner le verrouillage FRP, mais aussi de gérer d'autres tâches complexes telles que le déverrouillage du bootloader, la suppression des verrous de l'écran, et la réinitialisation du code PIN.

TFT Unlock Tool est compatible avec un large éventail de marques et modèles, ce qui en fait un outil polyvalent.

Fonctionnalités TFT Unlock Tool

Suppression du FRP : TFT Unlock Tool permet de supprimer la protection FRP sur les appareils Android, facilitant l'accès après une réinitialisation d'usine.

Déverrouillage de l'écran : TFT Unlock Tool permet de contourner les verrous d'écran, y compris les mots de passe, schémas et empreintes digitales.

Déverrouillage du bootloader : TFT Unlock Tool facilite le déverrouillage du bootloader, indispensable pour les utilisateurs souhaitant rooter ou installer des ROMs personnalisées.

Gestion de la mémoire interne : TFT Unlock Tool efface les données de la mémoire interne sans toucher au système d'exploitation.

Compatibilité multi-marques : TFT Unlock Tool prend en charge une grande variété de marques, y compris Samsung, Huawei, Xiaomi, et d'autres.

Partie 2. Comment contourner le FRP Android avec TFT Unlock Tool?

Après une réinitialisation Android, si votre appareil est bloqué sur le verrouillage FRP, vous pouvez utiliser TFT Unlock Tool pour le contourner. Les étapes suivantes montrent comment procéder.

Il est important d'avoir effectué la sauvegarde du téléphone Android pour éviter toute perte de données.

Étape 1 Téléchargement et installation de TFT Unlock Tool

Commencez par télécharger la version la plus récente de TFT Unlock Tool depuis son site officiel.

Une fois le fichier téléchargé, extrayez-le et installez le logiciel sur votre ordinateur.

Avant de lancer l'installation, pensez à désactiver temporairement votre antivirus pour éviter tout blocage.

Étape 2 Connexion de l'appareil Android

Branchez votre smartphone Android à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Assurez-vous que votre appareil est bien détecté par le logiciel TFT Unlock Tool.

Étape 3 Sélection de l'option ERASE FRP

Ouvrez TFT Unlock Tool en tant qu'administrateur, connectez-vous.

Sélection de l'option ERASE FRP sur TFT Unlock Tool

Sélectionnez votre marque et modèle d'appareil dans l'interface.

Sous le menu «Security», cliquez sur l'option «ERASE FRP» pour commencer le processus.

Étape 4 Lancement du processus et redémarrage

Cliquez sur «Start» pour lancer le contournement du FRP.

Une fois le processus terminé, redémarrez votre appareil. Vous devriez désormais pouvoir accéder à votre smartphone sans avoir besoin du compte Google initial.

Lancement du processus de ERASE FRP sur TFT Unlock Tool

Partie 3. La meilleure alternative à TFT Unlock Tool : Aiseesoft Android Unlocker

Bien que TFT Unlock Tool soit efficace pour contourner le FRP, il présente certaines limitations. Par exemple, son installation peut être complexe, nécessitant la désactivation de l'antivirus. De plus, le logiciel peut parfois échouer sur certains modèles ou versions de firmware spécifiques.

Face à ces limitations, Aiseesoft Android Unlocker se distingue comme une alternative plus accessible et fiable. Ce logiciel offre une interface utilisateur simple et ne nécessite pas de manipulations compliquées pour contourner le FRP ou d'autres verrous sur Android.

Aiseesoft Android Unlocker prend en charge une large gamme de modèles. De plus, il permet de réinitialiser un Android sans code et contourner les verrouillages Android tels que les codes PIN, les mots de passe, et les empreintes digitales.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Les étapes suivantes montrent comment contourner le verrouillage FPR avec ce logiciel.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Téléchargez Aiseesoft Android Unlocker depuis son site officiel et installez-le sur votre ordinateur en suivant les indications à l'écran.

Une fois l'installation terminée, lancez le logiciel et sur l'écran d'accueil, sélectionnez l'option « Contourner le verrouillage du compte Google (FRP) » pour commencer.

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Branchez votre téléphone Android verrouillé à votre PC à l'aide d'un câble USB.

Assurez-vous que le mode débogage USB est activé sur l'appareil.

Cliquez sur « Commencer la suppression » pour lancer le processus de contournement du FRP.

Vous pouvez visualiser la liste d'appareils pris en charge en cliquant sur « Afficher toutes les marques d'appareils pour contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Connecter l'appareil

Étape 3 Déverrouillage le FRP Android

Une fois le téléchargement nécessaire terminé, le logiciel commencera automatiquement à enlever le verrouillage FRP. Ce processus peut durer quelques minutes.

Si une fenêtre contextuelle apparaît pendant le processus, suivez les instructions fournies à l'écran tout en gardant la fenêtre principale ouverte.

Processus de suppression

Étape 4 Terminer le déverrouillage FRP Huawei

Lorsque le processus est terminé, votre appareil redémarrera sans le verrouillage FRP.

Après le redémarrage, vous pourrez accéder à votre appareil sans avoir besoin de vous connecter à un compte Google, le verrouillage FRP ayant été complètement supprimé.

Terminer la suppression

Conclusion

Dans cet article, nous avons exploré les étapes nécessaires pour contourner le verrouillage FRP sur les appareils Android en utilisant TFT Unlock Tool. Bien que cet outil soit efficace, il n'est pas sans inconvénient, notamment sa complexité d'installation et ses limitations de compatibilité.

Pour ceux qui cherchent une alternative plus conviviale et fiable, Aiseesoft Android Unlocker se révèle être une option idéale. Ce logiciel offre une interface simple à utiliser et permet de contourner le FRP ainsi que d'autres types de verrouillages sur une large gamme de modèles Android, sans les complications techniques que l'on peut rencontrer avec d'autres outils.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 146 votes)