Comment supprimer le FRP Android avec Addrom Bypass

Stéphanie Dupont

23.08.2024 / Modifié par pour Astuces Mobile

Le Factory Reset Protection (FRP) est une mesure de sécurité mise en place par Google pour protéger les appareils Android contre les accès non autorisés après une réinitialisation d'usine. Activé par défaut lorsque vous ajoutez un compte Google à votre appareil, le FRP empêche toute personne qui n'a pas les informations de connexion du compte associé d'accéder à l'appareil après une réinitialisation complète.

Dans ce cas, lors du redémarrage, l'appareil vous demandera de vous connecter avec les identifiants du compte Google précédemment synchronisé. Cela pose un problème en cas de perte des informations d'identification. Il existe plusieurs méthodes pour contourner cette protection, dont l'une des plus populaires est l'utilisation d'Addrom Bypass. Cet article présente un guide complet de contournement du FRP Android avec Addrom Bypass.

Contourner le FRP Android avec Addrom Bypass

Partie 1. Qu'est-ce que FRP Addrom Bypass ?

Addrom Bypass est un outil spécialisé qui permet aux utilisateurs de contourner la protection FRP sur les appareils Android. Conçu pour simplifier le déverrouillage des appareils bloqués par la vérification de compte Google après une réinitialisation d'usine, cet outil est particulièrement utile pour les personnes ayant oublié leurs identifiants ou ayant acquis un appareil d'occasion.

Addrom Bypass fonctionne sans nécessiter de PC, en exploitant des raccourcis et des applications préinstallées sur l'appareil Android. Il permet d'accéder rapidement aux paramètres système et à d'autres applications clés, facilitant ainsi le contournement du verrouillage FRP. L'utilisateur peut ainsi restaurer l'accès à son appareil en suivant des étapes simples et guidées.

Partie 2. Comment contourner le FRP Android avec Addrom Bypass ?

Si votre appareil Android est verrouillé par le FRP, vous ne pourrez pas télécharger l'outil Addrom directement sur cet appareil. Vous aurez besoin d'un autre appareil Android pour vous aider dans le processus. Ci-dessous les étapes à suivre pour contourner le FRP Android avec Addrom Bypass.

Il est important d'avoir effectué la sauvegarde du téléphone Android pour éviter toute perte de données.

Étape 1 Préparation du dispositif verrouillé

Assurez-vous que le dispositif verrouillé dispose d'une carte SIM active. Mettez-le de côté pour l'instant.

Étape 2 Téléchargement de HushSMS

Sur un autre appareil Android, ouvrez un navigateur et accédez au site officiel d'Addrom.

Téléchargez le fichier « HushSMS.apk ». Ensuite, allez dans « Mes fichiers » > « Téléchargements » et installez HushSMS.

Étape 3 Envoi d'un WAP Push SMS

Une fois l'application installée, ouvrez-la et sélectionnez « WAP PUSH SL ».

Entrez le numéro de téléphone de l'appareil verrouillé. Dans le champ du message, tapez « www.youtube.com/@addROMcom » et cliquez sur « SEND WAP PUSH SL ».

Envoi d'un WAP Push SMS sur Addrom Bypass

Étape 4 Accès au navigateur sur l'appareil verrouillé

Attendez que la chaîne YouTube d'Addrom s'ouvre automatiquement sur l'appareil verrouillé.

Cliquez sur l'icône « Menu » en haut à droite et sélectionnez « Conditions et politiques de confidentialité ». Cela ouvrira une page de navigateur.

Étape 5 Téléchargement des fichiers nécessaires

Dans la barre de recherche du navigateur, tapez « addrom.com/bypass » et téléchargez le fichier « Google Account Manager » (GAM) APK approprié pour votre version Android.

Téléchargez également l'APK « FRP Bypass » depuis la même page.

Téléchargement des fichiers nécessaires sur Addrom Bypass

Étape 6 Installation et contournement

Installez les deux fichiers APK téléchargés sur l'appareil verrouillé.

Ouvrez l'application « FRP Bypass » et cliquez sur l'icône « Menu » en haut à droite, puis sélectionnez « Connexion via le navigateur ».

Connectez-vous avec le compte Google de votre choix.

Étape 7 Redémarrage et déverrouillage

Redémarrez l'appareil verrouillé. Le verrouillage FRP devrait maintenant être supprimé, vous permettant d'accéder à l'appareil sans restriction.

Notez que bien que cette méthode soit efficace, elle peut être complexe pour certains utilisateurs et son succès peut varier selon l'appareil et la version d'Android.

Partie 3. La meilleure alternative à Addrom Bypass : Aiseesoft Android Unlocker

Bien qu'Addrom Bypass soit un outil pratique pour contourner le verrouillage FRP, il présente des limitations, notamment en termes de compatibilité avec certaines versions Android et la complexité de son utilisation. De plus, son taux de réussite peut varier, laissant certains utilisateurs sans solution fiable.

En revanche, Aiseesoft Android Unlocker se présente comme une alternative robuste et plus conviviale. Cet outil est conçu pour déverrouiller non seulement le FRP, mais aussi d'autres types de verrouillages sur les appareils Android, tels que les codes PIN, les mots de passe, et les empreintes digitales.

Avec une interface simple et une compatibilité étendue, Aiseesoft Android Unlocker offre une solution plus fiable et accessible pour contourner le FRP et restaurer l'accès à votre appareil.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Les étapes suivantes montrent comment contourner le verrouillage FPR avec ce logiciel.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Commencez par télécharger Aiseesoft Android Unlocker depuis le site officiel sur votre ordinateur.

Installez le logiciel en suivant les instructions à l'écran.

Une fois installé, ouvrez Aiseesoft Android Unlocker. Sur l'écran principal, choisissez l'option « Contourner le verrouillage du compte Google (FRP) » pour continuer.

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Connectez votre appareil Android verrouillé au PC via un câble USB.

Assurez-vous que le mode débogage USB est activé sur l'appareil.

Cliquez sur « Commencer la suppression » pour commencer la suppression du FRP Android.

Vous pouvez visualiser la liste d'appareils pris en charge en cliquant sur « Afficher toutes les marques d'appareils pour contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Connecter l'appareil

Étape 3 Déverrouillage le FRP Android

Après le téléchargement du package, le logiciel commencera automatiquement à supprimer le verrouillage FRP. Cela peut prendre quelques minutes.

Si une fenêtre contextuelle s'ouvre pendant le contournement du FRP, suivez les instructions à l'écran sans fermer la fenêtre principale.

Processus de suppression

Étape 4 Terminer le déverrouillage FRP Huawei

Une fois terminé, votre appareil redémarrera sans le verrouillage FRP.

Après le redémarrage, vous pourrez accéder à votre appareil sans devoir vous connecter à un compte Google, et le verrouillage FRP sera complètement supprimé.

Terminer la suppression

Conclusion

Dans cet article, nous avons présenté l'outil Addrom Bypass ainsi que les étapes pour contourner le verrouillage FRP avec cet outil. Bien qu'Addrom Bypass soit une solution populaire pour déverrouiller les appareils protégés par le FRP, il présente des inconvénients notables, tels que des difficultés d'utilisation et des problèmes de compatibilité avec certaines versions d'Android.

Pour ceux qui cherchent une alternative plus fiable et facile à utiliser, Aiseesoft Android Unlocker émerge comme une excellente option. Ce logiciel offre une méthode plus intuitive et complète pour contourner le FRP Android, ainsi que pour déverrouiller d'autres types de sécurités sur Android. Il permet de déverrouiller un Android sans code, de le réinitialiser sans mot de passe et bien d'autres.

• Excellent

Note : 4,7 / 5 (basé sur 134 votes)