Guide de suppression du FRP Samsung avec Shark Tool FRP

Stéphanie Dupont

23.08.2024 / Modifié par pour Astuces Mobile

Le Factory Reset Protection (FRP) est une mesure de sécurité introduite par Google pour protéger les appareils Android en cas de réinitialisation d'usine non autorisée. Le FRP s'active automatiquement lors de la configuration d'un compte Google sur l'appareil, ainsi, après une réinitialisation d'usine via les boutons physiques de l'appareil ou à distance, l'appareil exige au démarrage les identifiants du compte Google enregistré.

Samsung propose également une version de FRP sur ses appareils; une fois qu'un compte Samsung est associé à un appareil, le FRP Samsung est aussi activé. Pour contourner le FRP Samsung, des outils comme Shark Tool FRP sont utilisés. Cet article explore comment utiliser Shark Tool FRP pour supprimer le FRP sur un appareil Samsung, ainsi que d'autres solutions disponibles pour les utilisateurs confrontés à ce problème de sécurité.

Supprimer le FRP Samsung avec Shark Tool FRP

Partie 1. Qu'est-ce que Shark Tool FRP ?

Shark Tool FRP est un outil spécialement pour débloquer le FRP sur les appareils Samsung. Ce logiciel, léger et autonome, permet de contourner la sécurité FRP Samsung de manière rapide et efficace, sans nécessiter de mode test ou de procédures complexes.

La dernière version de Shark Tool FRP propose des fonctionnalités avancées, comme la suppression du compte Samsung et le redémarrage automatique après le processus de déverrouillage.

Fonctionnalités de Shark Tool FRP :

Déverrouillage FRP pour tous les modèles Samsung : Shark Tool FRP est compatible avec la plupart d'appareils Samsung.

Suppression de compte Google et Samsung : Shark Tool FRP permet de supprimer facilement les comptes Google et Samsung associés.

Détection USB améliorée: Connectivité fiable grâce à une meilleure détection des appareils via USB.

Redémarrage automatique : L'appareil redémarre automatiquement après le déverrouillage, simplifiant l'utilisation.

Partie 2. Comment contourner le FRP Samsung avec Shark Tool FRP ?

Si vous êtes bloqué par le FRP après une réinitialisation d'usine sur votre appareil Samsung, Shark Tool FRP peut vous aider à contourner le FRP Samsung. Les étapes détaillées pour contourner le FRP sur un appareil Samsung avec Shark Tool FRP sont données ci-dessous.

Si la sauvegarde du téléphone Samsung n'a pas été effectuée, les données du téléphone seront perdues.

Étape 1 Télécharger Shark Tool FRP

Téléchargez la dernière version de Shark Tool FRP à partir d'une source fiable. Ouvrez le fichier téléchargé, car Shark Tool FRP est portable et ne nécessite pas d'installation.

Avant de commencer, vous devez acheter des crédits auprès d'un revendeur agréé. Une fois les crédits achetés, ouvrez Shark Tool FRP et connectez-vous avec les informations fournies par le revendeur.

Étape 2 Connecter votre appareil Samsung

Utilisez un câble USB pour connecter votre appareil en mode MTP (Media Transfer Protocol) à votre ordinateur.

Étape 3 Déverrouiller le FRP Samsung

Dans l'interface du logiciel, sélectionnez « Remove FRP – Samsung MTP MODE » pour commencer le processus de contournement.

Déverrouiller le FRP Samsung sur Shark Tool FRP

Étape 4 Lancer et finaliser le déverrouillage

Attendez que le logiciel effectue le déverrouillage du FRP Samsung, et votre appareil redémarrera automatiquement. Une fois redémarré, votre appareil sera débloqué et prêt à l'emploi sans compte Google.

Finaliser le déverrouillage FRP Samsung sur Shark Tool FRP

Partie 3. La meilleure alternative à Shark Tool FRP : Aiseesoft Android Unlocker

Shark Tool FRP est un outil populaire pour contourner le verrouillage FRP sur les appareils Samsung, mais il présente certaines limites. Il ne prend en charge que les téléphones Samsung, ce qui le rend inutile pour les utilisateurs d'autres marques.

De plus, l'absence de site officiel fiable pour le téléchargement expose les utilisateurs à des risques de sécurité, et le manque de mises à jour régulières limite son efficacité face aux nouvelles versions d'Android.

Pour une solution plus complète et sécurisée, Aiseesoft Android Unlocker est une alternative idéale. Il prend en charge un large éventail d'appareils Android, est régulièrement mis à jour, et propose des fonctionnalités avancées pour contourner les verrouillages de toutes sortes, y compris le FRP.

En plus de contourner le FRP Android, Aiseesoft Android Unlocker permet de réinitialiser un Android sans code et contourner les verrouillages Android tels que les codes PIN, les mots de passe, et les empreintes digitales.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Les étapes suivantes montrent comment contourner le verrouillage FPR avec ce logiciel.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Téléchargez Aiseesoft Android Unlocker en cliquant sur le bouton de téléchargement ci-dessous.

Après installation d'Android Unlocker, lancez-le, puis cliquez sur la fonctionnalité « Contourner le verrouillage du compte Google (FRP) » pour commencer.

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Connectez votre appareil Android verrouillé à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Assurez-vous que le mode débogage USB est activé sur l'appareil.

Cliquez sur « Commencer la suppression » pour lancer le processus de suppression du FRP Android.

Vous pouvez visualiser la liste d'appareils pris en charge en cliquant sur « Afficher toutes les marques d'appareils pour contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Connecter l'appareil

Étape 3 Déverrouillage le FRP Android

Après que le logiciel ait fini de télécharger les packages nécessaires, il commencera automatiquement à supprimer le verrouillage FRP. Ce processus peut durer quelques minutes.

Si une fenêtre contextuelle apparaît pendant le processus, suivez les instructions fournies à l'écran tout en gardant la fenêtre principale ouverte.

Processus de suppression

Étape 4 Terminer le déverrouillage FRP Huawei

À la fin du processus de suppression du FRP Android, votre appareil redémarrera sans le verrouillage FRP.

Après le redémarrage, vous pourrez accéder à votre appareil sans avoir besoin de vous connecter à un compte Google, le verrouillage FRP ayant été complètement supprimé.

Terminer la suppression

Conclusion

Cet article a détaillé les étapes pour contourner le FRP sur les appareils Samsung à l'aide de Shark Tool FRP. Bien que cet outil soit efficace pour les appareils Samsung, il reste limité par sa compatibilité exclusive avec cette marque et par l'absence d'un site officiel pour le téléchargement, ce qui pose des risques de sécurité. De plus, le manque de mises à jour régulières réduit son efficacité face aux nouvelles versions d'Android.

Pour ceux qui recherchent une solution plus polyvalente et sécurisée, Aiseesoft Android Unlocker est une meilleure alternative. Ce logiciel prend en charge de nombreux appareils Android, bénéficie de mises à jour fréquentes, et permet de contourner divers types de verrouillages, y compris le FRP, assurant ainsi une protection et une flexibilité accrues.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 144 votes)