Comment supprimer le FRP Android avec GSMneo FRP

Stéphanie Dupont

14.09.2024 / Modifié par pour Astuces Mobile

Le Factory Reset Protection (FRP) est une mesure de sécurité intégrée à Android qui protège les appareils en cas de réinitialisation matérielle. Lorsqu'un utilisateur réinitialise son téléphone sans désactiver le compte Google associé, le FRP se déclenche, bloquant l'accès à l'appareil jusqu'à la vérification des informations de ce compte. Cette fonctionnalité est utile pour protéger les données personnelles, mais peut poser problème en cas de perte d'accès au compte.

Des solutions standard existent pour contourner ce verrouillage, mais elles peuvent être complexes. GSMneo FRP est une application qui permet de supprimer le FRP Android. Cet article présente les étapes détaillées pour contourner le FRP Android avec GSMneo FRP.

GSMneo FRP

Partie 1. Qu'est-ce que GSMneo FRP ?

GSMneo FRP est une application Android conçue pour contourner le verrouillage FRP sur les appareils Android. Une fois l'application GSMneo FRP installée dans un téléphone, elle exploite des vulnérabilités spécifiques du système Android pour réinitialiser le téléphone Android aux paramètres d'usine et ainsi contourner le verrouillage FRP.

Bien que GSMneo FRP prenne en charge de nombreuse marque de téléphone Android, il peut ne pas fonctionner avec les versions récentes du système Android, car la plupart des vulnérabilités utilisées par cette application sont corrigées par les mises à jour du système Android.

Partie 2. Comment contourner le FRP Android avec GSMneo FRP ?

Si vous avez réinitialisé votre téléphone Android à distance à l'aide de Google Find My Device ou avez effectué une réinitialisation d'usine à partir des boutons physiques de l'appareil, alors au démarrage du téléphone, vous aurez besoin de saisir les identifiants du compte Google associé au téléphone pour y accéder.

Si vous avez oublié ces identifiants, suivez les étapes suivantes pour contourner le FPR Android avec GSMneo FRP.

L'utilisation de cette application nécessite un câble OTG qui permet de copier l'application à partir d'un PC vers le téléphone par une clé USB.

Il est important d'avoir effectué la sauvegarde du téléphone Android pour éviter toute perte de données.

Étape 1 Installer GSMneo FRP

Téléchargez l'application GSMneo FRP depuis une source fiable sur Internet et assurez-vous qu'elle est bien enregistrée sur votre ordinateur.

Localisez le fichier APK téléchargé dans le répertoire de téléchargement de votre PC et copiez-le ensuite sur une clé USB.

Connectez la clé USB au téléphone en utilisant un câble OTG, qui permet de relier directement les périphériques USB à votre appareil Android. Le gestionnaire de fichiers s'ouvrira une fois le câble OTG connecté.

Accédez au gestionnaire de fichiers sur votre téléphone pour localiser le fichier APK que vous avez copié sur la clé USB.

Appuyez sur le fichier APK pour ouvrir l'installateur d'application, puis sélectionnez l'option « Installer » pour commencer l'installation de GSMneo FRP.

Commencer l'installation de GSMneo FRP

Étape 2 Supprimer le verrouillage FRP Android

Revenez sur l'écran du verrouillage FRP.

Appuyez sur les trois points à l'angle supérieur droit de l'écran.

Appuyez sur l'option de connexion avec le navigateur, puis connectez-vous avec n'importe quel compte Google.

Redémarrez votre téléphone, puis configurez-le comme un nouvel appareil.

Au redémarrage du téléphone, il ne sera plus verrouillage par le FRP.

Supprimer le verrouillage FRP Android avec GSMneo FRP

Partie 3. La meilleure alternative à GSMneo FRP : Aiseesoft Android Unlocker

Bien que GSMneo FRP puisse débloquer certains modèles de téléphone Android, il présente certaines limitations, notamment son incapacité à fonctionner avec les versions récentes d'Android. Le manque de mises à jour régulières signifie que de nombreux utilisateurs se retrouvent bloqués lorsqu'ils tentent de contourner le verrouillage FRP sur les appareils les plus récents.

En revanche, Aiseesoft Android Unlocker se positionne comme une alternative supérieure. Compatible avec les dernières versions d'Android, régulièrement mises à jour, et offrant un support étendu pour diverses marques, Aiseesoft Android Unlocker assure un contournement du FRP rapide et sécurisé, tout en offrant une expérience utilisateur améliorée.

Par ailleurs, Aiseesoft Android Unlocker permet également de déverrouiller un Android sans code. Il prend en charge divers types de verrouillages d'écran, comme les codes PIN, les mots de passe, les empreintes digitales, et les schémas.

Aiseesoft Android Unlocker
  • Déverrouiller Android par motif, PIN, Face ID, etc. sans mot de passe en quelques secondes et en tout cas.
  • Contourner facilement FRP sans compte ou mot de passe Google.
  • Prendre en charge le dernier système d'exploitation Android.

Les étapes suivantes montrent comment contourner le verrouillage FPR avec ce logiciel.

Étape 1 Lancer Android Unlocker

Téléchargez Aiseesoft Android Unlocker depuis le site officiel et installez-le sur votre ordinateur.

Installez le logiciel sur votre ordinateur, puis ouvrez-le.

Dans l'interface principale du logiciel, cliquez « Contourner le verrouillage du compte Google (FRP) » pour continuer.

Lancer Android Unlocker

Étape 2 Connecter l'appareil

Connectez votre téléphone Android à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.

Cliquez sur « Commencer la suppression » pour commencer la suppression du FRP Android.

Vous pouvez visualiser la liste d'appareils pris en charge en cliquant sur « Afficher toutes les marques d'appareils pour contourner le verrouillage du compte Google (FRP) ».

Connecter l'appareil

Étape 3 Déverrouillage le FRP Android

Aiseesoft Android Unlocker téléchargera et installera automatiquement le package de récupération nécessaire pour contourner le FRP.

Une fois le package installé, le logiciel commencera à contourner le verrouillage FRP. Ce processus peut prendre quelques minutes.

Si une fenêtre contextuelle s'ouvre pendant le contournement du FRP, suivez les instructions à l'écran sans fermer la fenêtre principale.

Processus de suppression

Étape 4 Terminer le déverrouillage FRP Huawei

Une fois le contournement terminé, redémarrez votre appareil. Vous devriez maintenant pouvoir accéder à votre téléphone sans être bloqué par le verrouillage FRP.

Terminer la suppression

Conclusion

Dans cet article, nous avons exploré deux méthodes pour contourner le verrouillage FRP sur les appareils Android, en mettant en lumière les avantages et les limites de GSMneo FRP. Bien que cette application puisse être utile dans certains cas, son incapacité à fonctionner avec les versions récentes d'Android et le manque de mises à jour la rendent de moins en moins adaptée aux besoins actuels.

À l'inverse, Aiseesoft Android Unlocker émerge comme une alternative plus fiable et performante. Avec son support étendu pour les nouvelles versions d'Android, ses mises à jour régulières et sa capacité à gérer divers types de verrouillages, il offre une solution complète pour contourner le FRP Android. Pour un déverrouillage FRP sécurisé et sans tracas, Aiseesoft Android Unlocker s'avère être la meilleure option.

• Excellent

Note : 4,8 / 5 (basé sur 151 votes)